назад » Городские будни » 28 Апреля 2008 (Феномен)

Хлебокомбинат "Находкинский" предоставил в городской Центр занятости населения информацию о сокращении трудового коллектива

28 Апреля 2008   /   Феномен    
Комментарии: 0   /   4921   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Под сокращение подпали 43 человека. Что послужило поводом к такому решению мы попросили прокоментировать директора предприятия Геннадия Тарасова. В лучшие времена численность работников хлебокомбината "Находкинский" превышала 300 человек. Сеть магазинов "Горячий хлеб" была представлена семью торговыми точками. К настоящему времени осталась одна, расположенная по ул. Малиновского. Сегодня на препдриятии грядёт новое сокращение трудового коллектива, который с 279 человек уменьшается до 236-ти.

Основная причина этого - нерентабельность производства. Сейчас хлебокомбинат выпускает 11 - 12 тонн хлеба и сдобы в день. Доля от общих потребностей города меньше половины.

Геннадий Тарасов, директор хлебокомбината "Находкинский".

Когда цены поднялись на хлеб тут же сразу антимонопольный комитет начал действовать искать вредителей, почему подняли цены. И вот здесь мы столкнулись с чем, я затребовал у города количество проживающий, раз, и какая существет норма, два. Норма у нас в государстве 300 - 450 грамм хлеба на человека в день. Мы съедаем максимум 200 грамм, даже если Владивосток взять. И получается, что городу нужно более 30 тонн хлеба. Подпольного хлеба много. Везут откуда кому не лень.

Наряду с конкуренцией, которую хлебокомбинату оказывает, например, предприятие "Владхлеб", ситуацию усугубляют подпольные мини-пекарни, на которых ингридиенты не проходят строгих проверок, а продукция, зачастую, не соответствует высоким требованиям ГОСТа и не имеет сертификатов качества. Однако неучтённая хлебо-булочная продукция существенно влияет на коммерческую деятельность находкинского хлебокомбината.

Геннадий Тарасов, директор хлебокомбината "Находкинский".
Платим за месяц где-то 1 млн. рублей налогов. Всё остальное, что идёт покрыто мраком. Никто ничего не может сказать. И вот сейчас, когда мы столкнулись с этим, что на 57% повысились цены на сопутствующие товары, не говоря уже о топливе, электроэнергии, это изюм, это масло, это маргарин, ну всё повысилось. Вот бензин буквально месяц назад стоил 20 руб. 50 коп., сейчас 22,5 76-й бензин. Понимаете 30 литров в день сжирает одна машина. И мы возим в каждую лачугу по одному лотку хлеба, никого это не интересует. Вот и приходится, сначала продали магазины нерентабельные, которые мы 5 лет держали с убытками от 280 тыс. до миллиона рублей в год.

На предприятии на консервацию закрывается кондитерский цех.

Геннадий Тарасов, директор хлебокомбината "Находкинский".
Приобретая на 670 тыс. рублей сырья выпускаем продукцию на 690 тысяч, 20 тыс. рублей прибыли. Куда их распределить? Какую зарплату подымешь? Поэтому начали сокращать производство.

По словам Тарасова, производство сокращается, но не уничтожается. Все закрывающиеся цеха консервируются, и если появится благоприятная обстановка люди вновь будут набраны и производство развернётся поновой. Хотя в такой оптимистический прогноз сам директор, увы, не верит.

Геннадий Тарасов, директор хлебокомбината "Находкинский".
Постепенно мы закрываем всё. Прекратили делать макароны, делаем только на маленьком прессе, прекратили делать пирожки и кондитерские изделия. Вот так мы и уходим. Но сейчас мы оставили только то, что необходимо. На что мы можем свободно платить заработную плату, хотя бы в пределах 9 тыс. рублей.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.