назад » Городские будни » 23 Апреля 2008 (Наша память)

Сегодня в городской администрации на очередном заседании городского организационного комитета «Победа» рассматривались вопросы о подготовке к празднованию 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне


На заседании присутствовали представители всех организаций и ведомств, которые так или иначе задействованы в организации и проведении торжественных мероприятий, посвященных 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Уже готовятся к знаменательной дате образовательные учреждения. В школах детских садах проводится месячник патриотического воспитания, с 1-го по 10 мая пройдёт так называемая «Декада мужества».



Надежда Кудинова, зам. начальника управления образования администрации НГО:

Самые главные мероприятия, которые будут проходить в наших образовательных учреждениях различны по форме и содержанию. В основном, это классные часы и уроки мужества с приглашением ветеранов Великой отечественной войны, утренники в детских садах, просмотры фильмов о войне. Конкурсы, викторины, праздники, вечера памяти для старшеклассников.

Учреждениями культуры и искусств в нашем городе будет подготовлено более 90 мероприятий. Среди них – торжественный приём ветеранов у главы округа 7 мая. 9 мая традиционный митинг возле вечного огня начнётся в 10 часов утра, затем состоится чаепитие и концерт в Муниципальном центре культуры, который начнётся в 12 часов.

Также на заседании обсудили и обеспечение социальными гарантиями и поддержкой льготных категорий граждан Находки. По словам заведующего отдела социальной защиты по НГО, на сегодняшний день на учёте в данном учреждении стоят 1376 тружеников тыла, 343 вдовы участников ВОВ, 55 членов семей погибших военнослужащих. Все они получают социальные выплаты и скидки на оплату услуг ЖКХ.

Дмитрий Малявин, заведующий отдела социальной защиты по НГО:

Согласно краевой целевой программе «Поддержка ветеранов Великой Отечественной войны», в этом году у нас все семьи ветеранов боевых действий погибших в горячих точках, получи по 25 тыс. рублей. А инвалиды вследствие военной травмы получили по 18 тыс. рублей. И в этом году продолжится программа до 2012 года.

В государственном учреждении социального обслуживания на сегодняшний день на учёте стоят 9564 человека, из них 1262 – ветераны. Благодаря губернаторским поправкам к закону, для ветеранов теперь оплачивать помощь социальных работников стало намного дешевле – так как оплата начисляется не от всей суммы пенсии, а лишь от базовой её части.

Галина Рыбкина, начальник государственного учреждения социального обслуживания населения в г. Находка:

Поэтому они сейчас на общих основаниях платят где-то 100-200 рублей. В зависимости от расчётов. Эта была самая большая победа наша с главой города. Этим в Приморье никто не занимался. А мы вышли на губернатора. И у нас сейчас вот такая хорошая льгота для наших ветеранов.

Стоит отметить, что в городе ведётся работа по обеспечению нуждающихся в этом пенсионеров слуховыми аппаратами, инвалидными колясками. Для ветеранов предусмотрены бесплатные путёвки на санаторно-курортное лечение. Также среди них будут распределены талоны на бесплатное бытовое обслуживание.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.