назад » Городские будни » 22 Апреля 2008 (Спорт)

Сегодня на базе первого отряда государственной противопожарной службы в г. Находка прошли гарнизонные соревнования по пожарно-прикладному спорту



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Наш репортаж с места событий. ПОЖАРНО-ПРИКЛАДНОЙ СПОРТ- это соревнования в выполнении комплексов навыков и приемов, необходимых при тушении пожаров. Участникам соревнований нужно показать своё мастерство в преодолении препятствий, умении пользоваться пожарно-техническим вооружением, а также продемонстрировать многие другие навыки, которые пожарные каждый день используют в своей работе.

Юрий Токарев, начальник 1-го отряда ГПС:

Мы изучаем конкретные действия по преодолению высот, по подаче воды. Работа на башне с трехколенной лестницей, с штурмовой лестницей, полоса препятствий и боевое развёртываение. Оттачиваются абсолютно все действия работы на пожаре.

Такие соревнования в Находке уже стали традиционными. В этот раз помимо команд гарнизона первого отряда, в них приняли участие пожарные отряды из г. Партизанска и порта Восточного.

Юрий Замараев, пожарный 2-го класса, порт Восточный:

Должны показать, чего мы добились, что мы умеем. И вообще нужно показать себя, что мы не последние, что мы добьемся своего. Одним из первых в программе соревнований значился забег на штурмовой лестнице на высоту 4-го этажа. В соревнованиях это – лишь физическое упражнение. В реальной же жизненной ситуации ловкость пожарного и его умение управляться с такой лестницей может спасти человеческую жизнь.

Помимо взрослых команд, на соревнованиях выступила и детская находкинская команда. Многие ребята занимаются пожарно-прикладным спортом уже не первый год, и по силе и ловкости не уступают взрослым.

Алексей Миронов, тренер детской команды по пожарно-прикладному спорту:

Детей в подготовительную группу набираем с 10-ти лет. И юноши у нас до 18-ти лет занимаются.


Корр:
- Что из себя этот вид спорта представляет и почему он тебе нравится?
Николай Закриев, занимается пожарно-прикладным спортом.:
С ним будет хорошее будущее. Будет зарплата. Тренироваться и всё. И за это получить деньги.

Стоит добавить, что в нашей стране первые состязания команд пожарной охраны состоялись в 1937 году. Когда противопожарные части вошли в состав МЧС, министр Сергей Шойгу высказался за развитие пожарно-прикладного спорта.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


DIMA

03 октября 2008, Пятница / 03:47
это клевый спорт мне нравится,я им тоже занимаюсь...