назад » Городские будни » 21 Апреля 2008 (Под контролем государства)

В администрации Находки сегодня прошёл круглый стол на тему современныех подходов к программам по профилактике наркомании и других зависимостей.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Он собрал специалистов широкого круга лиц, занимающихся профилактической работой в городе. Проблемные вопросы внедрения и апробации в образовательные учреждения города программ по предупреждению наркомании и других видов зависимостей рассмотрели участники круглого стола, прошедшего сегодня в городской администрации.



В нём приняли участие специалисты управления образования, комитета по делам молодёжи, Центра медицинской профилактики, Госнаркоконтроля, а также гости из Владивостока - председатель общественного совета по вопросам семьи думы приморской столицы Галина Курносенок и участники проекта "Барьер". Задачей круглого стола являлось обсуждение методов и приёмов к работе по предупреждению наркозависимостей среди молодёжи.

Светлана Брижак, ведущий специалист филиала научно-практического центра коммуникативных исследований "Проект-Барьер" г. Владивосток.

Исследования наших учёных центра коммуникативных исследований показывают, что у нас через средства массовых коммуникаций при помощи законов социальной психологии идёт скрытая реклама наркотиков. И при помощи опять же социологии моделируется поведение потенциального наркопотрибителя.
Корр.
Привидите какие-нибудь наиболее вопиющие примеры.
Светлана Брижак, ведущий специалист филиала научно-практического центра коммуникативных исследований "Проект-Барьер" г. Владивосток.
Я могу сказать о механизмах моделирования поведения наркопотрибителя, оно идёт по 4 действующим силам: через секс-пропаганду, через пропаганду девиантного поведения, пропаганду экстрима и культа наслаждения. Как силы действуют в физике на тела, вот точно также каждая из этих сил имеет такое свойство деформировать личность человека в пользу наркопотребления. Даже простая реклама, например, какого-нибудь шоколадного батончика идёт, но в этой рекламе акцент делается не на рекламируемый товар, а на образ жизни потребителя. И в это время демонстрируется то самое девиантное поведение или секс-пропаганда с положительным подкреплением. Они есть такие механизмы социальной психологии, вот мы их как раз и изучаем. 95% информации идёт со скрытой рекламой наркотиков, поэтому делайте выводы, примеров масса.

С завтрашнего дня специалисты проекта "Барьер" будут преподавать для жителей Находки обучающий курс, который рассчитан на 32 часа.
В ближайшее время в нашем городе планируется создать методический центр, в котором будут состоять лица, получившие сертификаты на право работы со старшеклассниками и студентами.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.