назад » Городские будни » 17 Апреля 2008 (Боль)

Здесь помогают людям – старикам, инвалидам, тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


   
    17 Апреля 2008   /   Боль    
   Комментарии: 2   /   3415
   Версия для печати

Центр социального обслуживания населения существует в Находке уже несколько лет. Он находится в ведомстве департамента социальной защиты населения Приморского края. Валентина Николаевна попросила, чтобы к ней приходили социальные работники, несколько лет назад.Дети живут в других городах, помочь некому, а вести хозяйство в частном доме пожилой женщине тяжело.

Валентина Масловская:

Вот она придёт ко мне, полы подотрёт, постирает. Воды принесёт. Супчик поможет приготовить. Иногда попрошу в аптеку сходить, в магазин, врача вызвать. Пожалуйста, всегда.

В центре социального обслуживания населения помогают пожилым людям-инвалидам. Тем, кому уже трудно выходить из дома. Социальные работники оплачивают коммунальные счета таких пенсионеров, занимаются оформлением субсидий, помогают по хозяйству, приносят продукты, лекарства.

Галина Рыбкина, начальник центра социального обслуживания населения:

Дважды в неделю посещают наши социальные работники таких престарелых граждан. В основном инвалидов пенсионного возраста. Но бывают инвалиды и не пенсионеры. Можем сразу двоих в семье обслуживать. Вот такая социальная помощь. Продукты доставляем два раза в неделю. Стараемся облегчить жизнь престарелым гражданам.

Сейчас в штатном расписании центра 120 социальных работников. На каждого приходится примерно 10-11 подопечных. Равнодушных людей в центре соц. обслуживания нет. Ведь так часто их подопечным нужны просто общение и сострадание. Да и социальные помощники привыкают к старикам как к родным.

Нина Лашкова, соц. работник:

Соц.работники у нас вообще великолепные. Они всегда нормально относятся к подопечным. Отзываются о них хорошо. Благодарные письма пишут.

Елена Кубанцева, соц. работник:

Например у меня дедушка умер. Пришлось и на 9 дней помогать, и на 40, и на год. И на похоронах бабушку поддерживать. Когда они умирают, это очень тяжело. Потому что к ним прикипаешь уже душой, понимаете?…Мы и не должны прикипать, а оно само по себе получается.

Также в центре социального обслуживания населения оформляют и материальную помощь малоимущим. Таковой на сегодняшний день несколько видов. Раз в год тем пенсионерам, кто не имеет никаких льгот, 3 тысячи рублей выделяет Пенсионный фонд. Существует также краевая материальная помощь и городская.

Галина Рыбкина, начальник центра социального обслуживания населения:
Бывает ещё, глава города выделяет. Он очень заботится о наших стариках города. Нежно к ним относится. И когда появляется, какая то лишняя копеечка, он сразу нам сообщает – вот вам 50 тыс, распределите их среди самых нуждающихся. Такая забота.

Для того, чтобы узнать – положена ли вам материальная помощь и оформить её, нужно обратиться по адресу ул. Постышева 13, либо позвонить по телефону 642311, где вам подробно расскажут, с какими документами необходимо прийти. Здесь же вы можете попросить помощи социального работника. Помните, что государство обязано помогать престарелым людям и не отказывайтесь от этой помощи.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


lovechic_93

16 ноября 2013, Суббота / 13:07
ФУ! 2008год, а на дворе осень 2013г . На Дальней Пограничной, на конечной остановке , почти месяц "жил" старик.Был дом в Боец Кузнецово, а теперь остановка. Жильцы помогали существовать, а добрая душа обивала пороги, звонила, старалась достучаться до жестоких сердец сотрудников милиции, исполкома, соцобеспечения, дома престарелых!! Помогли только через средство массовой информации. Ужас, а пишем и хвалимся. Куда не посмотришь, везде дыры, одна показуха, как при социализме!