назад » Городские будни » 17 Апреля 2008 (Мой город)

В администрации города прошло заседание заведующих общественными приёмными



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Оно было посвящено городскому двухмесячнику по благоустройству и санитарной очистке на территориии Находкинского городского округа. На заседании заведующих общественными приёмными при главе Находкинского городского округа, посвящённом теме двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке города в качестве основного докладчика была приглашена заместитель директора МУП "Горжилуправление" Татьяна Золотова. Она довела до сведения заведующих общественными приёмными общий план благоустроительных мероприятий, которые планируется осуществить в период двухмесячника. После чего собравшиеся приступили к обсуждению заявок жителей по микрорайонам. За период компании в надлежащее состояние должно быть приведено более трех млн. кв. м территорий, находящихся на обслуживании управляющих компаний.
Жилищники очистят 22 км открытых и закрытых ливнестоков, побелят 36 км бордюрного камня, завезут 350 тонн чернозема, но только в те дворы, где жители готовы использовать его по назначению на создание цветочных клумб. За время двухмесячника преобразятся расположенные на придомовых территориях мусорные контейнерные площадки. Планируется отремонтировать существующие и построить новые. Также должно быть отремонтировано более 200 детских и спортивных площадок. По заявкам жителей управляющие компании выполнят обрезку 3 тыс. деревьев там, где они представляют опасность жизни и здоровью людей, а также могут повредить кровлю или другие элементы домов.

Татьяна Золотова, заместитель директора по производству МУП "Горжилуправление".

Сразу хочу сказать, что идёт война между жильцами и озелененителями. Я отлично понимаю, что 20 лет назад мы посадили маленький кустик, он вымахал под нашими окнами в огромную зелёную массу, которая сейчас, когда начнётся листва солнейный свет пропускать не будет. Естественно жилец берёт топор, пилу и идёт обрезает. Сразу хочу сказать, что если существуют такие проблемы, нужно, во-первых, обратиться в обслуживающее ООО, чтобы вызвали природоохранную службу, которая у нас в городе существует, для того, чтобы она дала добро. Существуют санитарные нормы, которые подразумевают под собой расстояния от цоколя, от окна. И если мы не входим в эти сан. нормы, то дерево убирается. Если нет, то существует у нас с вами ещё санитарная обрезка, которая подразумевает под собой разреживание кроны дерева. В любом случае всё это решаемо, поэтому ночью не надо с пилами выходить. Вы жильцам говорите о том, что любой конфликт разрешаем. Т.е. получается как, ночью вышли спилили, утром сосед с боку, которому дерево свет в общем не закрывало, а зелень нравится, начинает писать жалобы. Доводите до наших граждан то, что любая проблема в общем-то решаема законно.

Руководитель муниципального предприятия предостерегла граждан от ненужных инициатив, которые могут оказать медвежью услугу жилищникам в деле вывоза обрезанных веток.

Татьяна Золотова, заместитель директора по производству МУП "Горжилуправление".
Я понимаю, это нормальное явление - берут веточки и несут к контейнерным площадкам. Лучше пусть оставляют возле подъездов. Домоуправление проедет с машиной и уберёт. То что мы с вами отнесли на контейнеры, после того, как сверху бросают мусор получается гора мусора на ветках, вытащить которой потом очень сложно. Просто чисто технологически.

Вместе с тем жилищники собираются высадить во дворах около 900 молодых саженцев деревьев и декоративного кустарника.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.