назад » Городские будни » 16 Апреля 2008 (Образование)

Начинающие журналисты вернулись из Москвы



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Мы уже рассказывали вам о том, что Начинающие журналисты школьной газеты «Зеркало» из Находки собираются на всероссийский конкурс школьной прессы. Не так давно юные журналисты вернулись. С ними встретилась наша съёмочная группа.Свыше 200 изданий со всей России приняли участие в масштабном форуме начинающих и профессиональных журналистов под названием «больше изданий хороших и разных». Дальневосточный регион впервые был заявлен командами Находки и Владивостока. Газету «Зеркало» находкинской школы №9 в Москве представили четверо школьников - основной костяк редакции, а также преподаватель словесности и руководитель газетного проекта Ирина ДЕМЧЕНКО.


Ирина Демченко, руководитель газетного проекта «Зеркало»:
Это был первый опыт. И мы успешно справились. Конечно, обидно, что мы не стали лауреатами, но мы стали дипломантами этого конкурса. И приобрели такой конкурс, который позволит в следующем году нам стать лауреатами и войти в номинацию.
Мы послушали о нашей газете. Почитали рецензии, увидели все недочёты. И теперь есть над чем работать.




Девять дней подряд находкинцы не только учились у профессионалов, но и сами делились опытом на мастер-классах. Ребята защитили свою газету на презентации. Хорошо справились они с заданием за один день создать фирменный стиль одного из московских лицеев. Пришлось выезжать на место, фотографировать, перебрать горы архивных материалов об истории лицея, прежде чем создать полноценную печатную продукцию. Масштабный форум юных журналистов завершился балом школьной прессы. Домой находкинцы отправились со званием дипломантов. Всего два балла не хватило им, чтобы войти в число лауреатов фестиваля.


Анастасия Романенко, член редакции газеты «Зеркало»:
Самое интересное, что всё это проходило в очень сжатые сроки. Надо было в этот короткий период времени уложиться и показать всё, на что ты способен. Раскрыть себя, пообщаться с ребятами, влиться в команду и создать общее дело.

Ирина Пушкарёва, член редакции газеты «Зеркало:»
В Москве мы почерпнули для себя много интересного, научились очень многому. Например, я научилась чётко формулировать свои мысли, чётко разговаривать. И заполнять молчание интересными моментами.



Стоит отметить, что поездка состоялась благодаря материальной поддержке со стороны главы Находки Олега КОЛЯДИНА, его заместителя Олега СЕРГАНОВА и депутата Законодательного собрания края от Находки Руслана МАНОКОНОВА. Они полностью оплатили поездку активным и талантливым ребятам.
Теперь в планах у членов редакции «Зеркала» - поделиться уникальным опытом с другими школьными редакциями Находки, а также объединить их в ассоциацию.

Ирина Демченко, руководитель газетного проекта «Зеркало»:
Надо делиться. Опыт, который мы получили, настолько важен, что нужно объединяться. Уже был разговор, чтобы мы провели какой-нибудь обмен опытом. И в конце апреля - начале мая мы хотим провести для школ города небольшой семинар.

Мы приглашаем все заинтересованные школы откликнуться на наш призыв поучаствовать в семинаре и несколько человек на него привезти. Мы только рады, если выйдем на ассоциацию школьных изданий г. Находки. Это будет первый шаг к большой прессе.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.