назад » Городские будни » 15 Апреля 2008 (Религия)

Строительство храма на сопке Тобольской продолжается

15 Апреля 2008   /   Религия    
Комментарии: 0   /   3158   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Недавно мы сообщали о том, что Строительство Храма в честь Казанской иконы Божьей Матери в Находке будет возобновлено в апреле. Сегодня место строительства будущего храма посетили представители городской администрации, чтобы лично проконтролировать начало нового этапа проведения работ.Работы на Храме в честь Казанской иконы Божьей Матери были приостановлены около года назад из-за отсутствия финансирования. Реанимировать стройку взялась администрация Находки: по инициативе главы города Олега КОЛЯДИНА возобновлена работа Попечительского совета, пересмотрен его состав, достигнуты договоренности с представителями местного бизнеса, готовых жертвовать средства на благое дело.



Борис Гладких, первый заместитель главы НГО:
В строке бюджета такой строки нет. Поэтому мы в основном строим за счёт пожертвований – простых людей, бизнесменов. Привлекаем людей, ищем людей. Привлекли подрядные организации. То есть, курируем эту стройку.



Первоочередная задача до конца текущего года – завершить на объекте кладку стен, возведение железобетонных арок и другие общестроительные работы, подойти к установке куполов.
По словам главы города, Олега Колядина, строительство храма в Находке - это не просто возведение ещё одного архитектурного сооружения, но намного значимое событие в духовном плане.


Олег Колядин, глава НГО:

Это знаковое событие для города. Есть места в нашем городе, которые являются историческими, знаковыми. Также как улица Ленинская, якоря на ней. Сопка, где расположен памятник «Скорбящая мать», где установлена звонница. И я считаю что одним из самых святых мест, красивых, станет место, где будет расположен храм Казанской иконы Божьей матери.


Нельзя не отметить, что новый этап возведения храма в честь Казанской иконы Божьей матери совпал с Великим постом, знакомым событием для многих христиан. По словам иегумена Николая, настоятеля храма Казанской иконы Божьей матери, это очень символично.


Игумен Николай, настоятель храма в честь Казанской иконы Божьей матери

Пост – это начало весны, это духовная весна. И поэтому то, что в это время продолжилось строительство этого великого собора, это, конечно, символично.

Сегодня стены храма возведены на высоту 10 – 12 м. Объем, который определен на текущий год, включает кирпичную кладку до 15 м под пяты арок, возведение 13-ти железобетонных арок и 2-х железобетонных балок. Для этих целей понадобится около 150 тыс. штук кирпича или восемь вагонов. Два вагона завезено на территорию храма, три вагона – на подходе. Закончить строительство храма планируют к концу этого года. После этого останется лишь увенчать его куполами.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.