назад » Городские будни » 10 Апреля 2008 (Горящая рубрика)

Пожар по адресу ул. Дальняя,5 унёс две человеческие жизни

10 Апреля 2008   /   Горящая рубрика    
Комментарии: 0   /   3341   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Пожар в малосемейке по адресу ул. Дальняя, 5 унёс жизни двоих людей. Скорее всего, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём в помещении, где жил сильно пьющий собственник одной из комнат.

Пожар – это всегда страшное бедствие, но когда он происходит в жилом многоквартирном доме, это уже чрезвычайная ситуация. Такой пожар произошёл вчера вечером в доме №5 по улице Дальней. Очагом возгорания стала одна из комнат, расположенная на последнем 4-м этаже здания малосемейного типа. В этот момент в ней находилось два человека: квартиросъёмщик, 48-летний мужчина и его сожительница, которой около 50 лет. Мужчина успел выскочить из объятого пламенем помещения, но затем вернулся за женщиной, пытаясь вытащить её из огня. Женщина скончалась на месте, а владельца молосемейки вытащили подоспевшие пожарники. Однако сегодня утром он скончался в реанимаии, так как получил ожоги до 100% поверхности тела.



Первый сигнал о пожаре поступил на телефон 01 от жителей малосемейного дома напротив Дальней,7. На место происшествия были направлены сразу 6 пожарных машин и скорая помощь.



Оксана Лелюк, инспектор отдела Государственного пожарного надзора по г. Находке.

9 апреля в 18 час. 46 мин. на центральный пульт единой диспетчерской службы 01 поступило сообщение о пожаре по адресу Дальняя,5. Пожар обнаружила жительница дома
№7 гражданка Пермякова Татьяна Александровна. По прибытию к месту вызова дежурного караула 8-й пожарной части было обнаружено, что из открытых окон 4 этажа идёт дым, входные двери в секцию и комнату, где обнаружено возгорание были открыты. На лестничной площадке обнаружен пострадавший хозяин данной комнаты со следами термических ожогов поверхности тела до 100%. Он был доставлен в реанимационное отделение ЦГБ города Находки. 10 апреля в 7 часов утра от полученных травм мужчина скончался. При входе в комнату был обнаружен труп женщины, личность которой в настоящий момент устанавливается. В результате пожара огнём уничтожены личные вещи и мебель в комнате. От пожара также повреждены соседние комнаты малосемейки.
Причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнём при курении в состоянии алкогольного опьянения. Отдел ГПН г. Находки просит жителей города оказать содействие в установлении личности погибшей на данном пожаре женщины. Информация сообщать по адресу ул. Нахимовская, 1а, отдел дознания, каб. №16, тел. 625-851




Наше информационное агентство провело небольшое собственное расследование, чтобы выяснить обстоятельства случившегося. Со слов соседей, погибший мужчина вёл разгульный образ жизни, в последнее время что называется просто "не просыхал".

Светлана Митрофанова, соседка:
Человек был пьющий. Пили они с 16-го января.

В секции малосемейки 5 жилых комнат в основном каждая площадью в 12 кв. метров. Помимо полностью выгоревшей комнаты, где возник пожар, наиболее сильно пострадала комната, расположенная прямо напротив, потому что дверь в неё была не заперта и языки пламени также ворвались неё. Грамотные действия пожарных не позволили огню распространиться далеко и остальные комнаты в целом не пострадали, лишь обгорели двери.

Светлана Митрофанова, соседка:

Мы были на кухне, мы только пришли с работы. А у него дверь герметичная, может быть мы бы сразу заметили, что там дым какой-то или что. Мы даже никакого запаха не почувствовали. Мы сидели, он дверь открывает и орёт "мужики, помогите!". Я выскакиваю в сам корридор, а там уже клубы дыма, чернота, языки пламени. Когда мы уже выбежали он туда обратно ринулся за ней, чтобы её спасать и сам обгорел.
Корр.
Т.е. первоначально он выскочил ещё не сильно обгоревший?
Светлана Митрофанова.
Нет, он ещё нормальный был. Он потом за ней ринулся и обгорел.




Светлана и её подруга Наталья Хамоганова эту ночь провели у родителей. Тоже самое они плануют делать ещё несколько ночей подряд пока не выветрится запах гари. Примерно посчитали сумму ущерба, она составила 50 тыс. рублей. Выгорела электропроводка, от огромной температуры оплавилось потолочное покрытие и даже бытовая техника. Сейчас Светлана и Наталья досадуют на то, что не закрыли дверь в комнату, тогда бы такого ущерба они бы не понесли. Когда языки пламени вырвались в общий корридор это сделать уже было невозможно. Взыскать материальный ущерб с очевидного виновника пожара не получится. Он мёртв. Может ли в таком случае помочь погорельцам город или частные доброжелатели?

Наталья Хамоганова, соседка:
Да, мы надеемся на то, что город может быть поможет.
Светлана Митрофанова.
Люди добрые помогут. Может какие-нибудь частные предприятия могут нам помочь, потому что мы одни с этим никак не справимся, мы просто не в силах из своего кармана вложиться в это всё.
Корр.
А ночуете вы сейчас где, здесь?
Светлана Митрофанова.
Нет, мы у родителей сейчас пока. Но у родителей тоже комнатка маленькая, вы представляете мы троём и там их тоже трое, всего 9 кв. метров. Куда мы сейчас денемся.



Если кто-то либо из юридических или физических лиц пожелает помочь погорельцам следует выходить на редакцию нашей программы и мы поможем вам связаться с пострадавшими от пожара. Пока же Светлана и Наталья вновь и вновь переживают случившееся.

Корр
Ваши первые действия какие были? побыстрее эвакуироваться, ждать пожарных?Светлана Митрофанова, Наталья Хамоганова.
Да. Мы ещё и соседей начали будить. Сосед у нас спал в крайней комнате, мы кое как до него достучались, он быстро выбежал и тоже эвакуировался.


Единственным живым существом, которое не было эвакуирвано из секции оказалась морская свинка, трёхлетний самец по кличке Петька. Пожарные в сумотохе его просто не заметили. Животное благополучно пережило пожар и задымление и теперь смотрит недоумевающим взором на своих хозяек, не понимая трагичность произошедшего.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.