назад » Городские будни » 10 Апреля 2008 (Культура)

На искусство и денег не жалко

10 Апреля 2008   /   Культура    
Комментарии: 0   /   2328   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

4 млн. рублей предусмотрено в бюджете Находки на ремонт и реконструкцию учреждений культуры в 2008-м году. Это гарантированные целевые средства, под которые администрацией города сформирован перечень объектов. Музейно-выставочный центр на этот год не получил желаемых средств от муниципалитета, но нашёл выход из ситуации - прибегнув к помощи спонсора.

Закончить ремонтные работы на фасаде здания Музейно-выстовочного центра за счёт средств городского бюджета в этом году не получилось. Между тем проводить их было необходимо. С 2000-го года, когда была наброшена цементная "шуба" на фундамент здания, руководство МВЦ всё собиралось покрыть его специальной водооталкивающей краской. В некоторых местах уже поползли трещины и начались разрушения. Медлить было нельзя. На выручку музею пришла компания "Техномастер", предложившая провести необходимые работы бесплатно.



Галина Коногорова, директор МВЦ г. Находки.
Мне показалось, что это очень интересное предложение. Тем более, что материал, которым они покрывают сейчас фундамент - это непросто краска, а водоотталкивающая, защищающая от температурных перепадов краска. Поэтому, я думаю, что наш фундамент от этого выиграет.

Работы по гидроизоляции цокольного этажа здания музея должны уложиться в два дня. Фронт работ - 200 кв. метров общей площади. После чего ни влага ни перепады температур ему будут не страшны.



Дмитрий Чепков, директор ООО "Техномастер".
На совете директоров было принято решение о том, чтобы сделать один объект бесплатно. Выбрали музей г. Находки, т.к. это лицо города и хочется, чтобы наш город был красивым и мы прикладываем для этого усилия.

В прошлом году музей получил существенное финансирование из городского бюджета в размере около 1 млн. рублей. На эти деньги удалось привести в первозданный вид главный выставочный зал. Расположенный в историческом центре города, МВЦ «Находка» ежегодно принимает более 50 экспозиций художников из Приморья и Дальнего Востока, а также мастеров с мировым именем. Здание музея находится вблизи оживленной автомагистрали и железной дороги.



От постоянных вибраций страдали стены и потолок большого здания. Это привело к тому, что находящиеся здесь произведения искусства могли в любой момент сорваться с подвесов. В этом году средства городского бюджета были переброшены на капитальный ремонт других учреждений культуры. А музей нашёл себе спонсора в среде коммерческих строительных компаний.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.