назад » Городские будни » 10 Апреля 2008 (Культура)

13-е плаванье музыкального "Арго"

10 Апреля 2008   /   Культура    
Комментарии: 0   /   2827   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В 13 раз в ДК посёлка Врангель, открылся музыкальный фестиваль «АРГО». За минувшие годы он успел полюбиться как юным так и взрослым исполнителям, и это неудивительно – ведь принять участие в фестивале могут все, кто любит музыку.
Наш репортаж с открытия «АРГО»
В этом году Арго проходит с 10 по 13 апреля. Он посвящён 70 - летию образования Приморского края и Дню рождения г. Находки. География участников Арго расширяется с каждым годом – в этом году на него съёхались музыканты практически из всех населённых пунктов Приморья.
Когда 13 лет назад Сергей Бальзин – директор ДК п.Врангель - впервые организовал этот музыкальный фестиваль, он вряд ли мог предположить, что плавание «Арго» продолжится столь долго, и что с каждым годом масштабы проведения фестиваля будут увеличиваться.



Сергей Бальзин, директор дома культуры п. Врангель:

Это уже, наверно, монстр. Я уже говорил об этом, и повторюсь и не побоюсь сказать ещё раз это громкое слово – подобного фестиваля в России просто нет. Где собраны дети с пяти лет и до пенсионеров. И начинающие, и любители. И профессиональные музыканты. Вот такое вот варится здесь 4 суток торжество музыки.


Музыкальные направления фестиваля, как были, так и остались различными. Это классика, оперетта, фольклор, джаз, поп, рок и рэп музыка. Номинации также различны – призы будут вручаться в таких номинациях как «золотой голос», «лучшее владение инструментом», «лучшая авторская песня», «самый молодой и самый пожилой исполнитель», «приз зрительских симпатий», и многие, многие другие.
На открытие фестиваля прибыли представители находкинской администрации. Заместитель главы округа по социальным вопросам Олег Серганов отметил, что проведение такого фестиваля в Находке – это хороший стимул к музыкальному развитию округа.


Олег Серганов, заместитель главы НГО:
- О значимости этого фестиваля. 167 коллективов из всех уголков Приморского края принимают участие. Хотелось бы пожелать коллективам успехов, здоровья, и от имени администрации Находки вручить букет цветов руководителю, родоначальнику этого фестиваля.



В первый день, по сложившейся традиции, на сцену выходят дети. Для многих это выступление – первое, кто-то уже не первый раз держит в руках микрофон.

13 – опасное число. Впрочем, некоторые считают, его счастливым. Каким оно станет для АРГО, мы узнаем после завершения фестиваля.
А сейчас остаётся только добавить, что ежегодное проведение музыкального фестиваля «Арго» становится возможным благодаря его учредителям и спонсорам среди которых территориальное управление посёлка Врангель, управление культуры администрации Приморского края, Восточный порт, администрация Нахокинского городского округа.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.