назад » Городские будни » 09 Апреля 2008 (Правосудие)

Водозабор "Хмыловский" может стать банкротом из-за долгов перед энергетиками

09 Апреля 2008   /   Правосудие    
Комментарии: 0   /   2965   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

8 апреля Дальэнергосбыт подал заявление в Арбитражный суд Приморского края о возбуждении процедуры банкротства в отношении ООО «Водозабор Хмыловский» - одной из водоснабжающих организации г. Находки.
В течение прошлого года ООО «Водозабор Хмыловский» входил в категорию проблемных предприятий Водоканализационного хозяйства, систематически нарушая условия договора по своевременной оплате за потребленную электроэнергию.
Дальэнергосбыт неоднократно обращался к руководству водоканала с просьбой урегулировать проблему с задолженностью. Однако она так и не была решена. В связи с этим энергетики вынуждены применять к должникам меры, предусмотренные действующим законодательством.

Так, в январе 2008 года Арбитражный суд вынес решение в пользу Дальэнергосбыта о взыскании с ООО «Водозабор Хмыловский» задолженности на сумму около 800 тысяч рублей в течение одного месяца.



Тем не менее, в установленные законом сроки водоснабжающее предприятие не исполнило решения суда о взыскании задолженности и не погасило свои долги перед энергетиками. Это и послужило основанием для подачи заявления о признании водоканала - должника банкротом. В настоящий момент сумма задолженности составляет более 2,5 миллионов рублей.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.