назад » Городские будни » 08 Апреля 2008 (Правосудие)

Перестрелка на ул. Горной

08 Апреля 2008   /   Правосудие    
Комментарии: 0   /   4206   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В Находке в очередной раз сотрудники милиции были вынуждены применить табельное оружие. В районе частного сектора по ул. Горной нарядом ДПС во время обычного дежурства по обеспечению безопасности дорожного движения была остановлена иномарка. И водитель и пассажир автомобиля по предварительной информации находились в состоянии алкогольного опьянения и оказали яростное сопротивление, в виду чего сотрудникам милиции пришлось стрелять на поражение.

6 апреля в районе в 22 часов экипаж Дорожно-патрульной службы пытался остановить для проверки документов минигрузовик "Исудзу-Форвард", водитель и пассажир которого перевозили в кузове автомобиль. Водитель автомашины проигнорировал законные требования остановиться и попытался скрыться. Сотрудники ДПС организовали преследование и настигли нарушителя в частном секторе по ул. Горной, что располагается на выезде из города в районе ДСУ. Водитель и пассажир иномарки отказались от прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения и выразили явное недовольство по поводу своего задержания. Более того, они попытались оказать физическое воздействие на сотрудников ДПС, повалив одного из них на землю и начав избивать. Чтобы показать свое превосходство над стажами порядка нарушители решили использовать обрез.

Даже шесть предупредительных выстрелов не смогли охладить пыл агрессивно настроенных граждан. Для отражения нападения один из милиционеров применил табельное оружие. Выстрелы из пистолета Макарова поставили точку в выяснении отношений – раненные в ноги молодые люди уже не смогли оказывать сопротивления сотрудникам ДПС. Такое сообщение распространило информационное агентство "Восток-Медиа" со ссылкой на пресс-службу УВД по Приморскому краю. В правоохранительных органах Находки от подробных комментариев по горячим следам пока воздерживаются.

Александр Коваленко, старший следователь следственного отдела прокуратуры г. Находки.
По данному факту следственным отделом прокуратуры г. Находки проводится проверка, по результатам которой будет дана юридическая оценка, как действиям сотрудникам милиции, а именно правомерность - неправомерность применения табельного оружия, а также в отношении лиц, в отношении которых было применено данное огнестрельное оружие. Их действиям также будет дана юридическая оценка.
Корр.
Александр Владиславович, я так понимаю, что сотрудники ДПС написали соответствующие рапорты, а граждане написали объяснительные, что содержится в них, какая информация с той и другой стороны?
Александр Коваленко, старший следователь следственного отдела прокуратуры г. Находки.
В настоящий момент я не могу ответить на данный вопрос, поскольку проводится проверка и сошлюсь пока на тайну следствия. Срок проверки составляет 10 суток, впоследствии уже будет видно, что конкретно там произошло и, как я выше сказал, дана юридическая оценка действиям, как сотрудникам милиции, так и гражданских лиц, в отношении которых было применено данное огнестрельное оружие.
Корр.
Факты физического воздействия на сотрудников ДПС подтверждаются, т.е. есть следы побоев?
Александр Коваленко, старший следователь следственного отдела прокуратуры г. Находки.
Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой также будет установлено имеются ли на теле сотрудников милиции какие-либо повреждения, либо они отсутствуют.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.