назад » Городские будни » 03 Апреля 2008 (Спорт)

Бодибилдинг - настоящий мужской спорт



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



В эту пятницу, 4 апреля, во Владивостоке состоится чемпионат Приморского края по бодибилдингу и фитнесу. Находку на турнире будет представлять 27-летний Владимир Киричков. Перед отъездом со спортсменом и его тренером встретилась наша съёмочная группа.Последние 5 лет честь Находки на соревнованиях по бодибилдингу различного ранга практически в одиночку защищал спортсмен из Ливадии Сергей Спиченков. 4 года подряд он выигрывал чемпионат Дальнего Востока, был абсолютным чемпионом Дальневосточного федерального округа, в 2006-го стал бронзовым призёром первенства России и Восточной Европы, проходившего в городе Мурманске. Спиченков является единственным спортсменом во всём Приморском крае, выполнившим норматив мастера спорта в мужском бодибилдинге. В этом году он решил пропустить сезон и не выступать на соревнованиях, подготовив себе замену в лице Владимира Киричкова.



Сергей Спиченков, инструктор СК "Старт".
Я его готовлю второй год. К сожалению в этом году я выступать не буду, по семейным обстоятельствам решил пропустить сезон. 5 лет подряд выступал, тяжеловато для организма.

Первый опыт выступления в первенстве края Владимир Киричков получил в прошлом году. В этом по словам его тренера он подготовился к турниру намного лучше. Есть хорошие перспективы на то, что бы выиграть турнир и затем, пойдя по стопам Сергея Спиченкова, выступать на соревнованиях более высокого ранга. Киричков занимается бодибилдингом около 6 лет. Сейчас ему 27. При росте 170 см. весит 87 кг.



Владимир Киричков, участник чемпионата Приморского края по бодибилдингу и фитнесу.
Хочу победить, для этого и занимаюсь. Хочу нормально выступить, оправдать надежды товарищей, которые мне помогали заниматься, спонсорам и своему тренеру Сергею Спиченкову, что он не зря меня тренировал, целый год положил на меня. И я хочу оправдать все эти труды.
Корр.
Чем вас привлёк в своё время бодибилдинг, почему данным видом спорта занимаетесь?
Владимир Киричков, участник чемпионата Приморского края по бодибилдингу и фитнесу.
Ну, хочу чтобы моё тело нормально выглядело, потому что многие молодые ребята в свои 25 - 30 лет ходят уже с такими животиками большими, а я хочу нормально выглядеть.
Владимир Киричков занимается в тренажёрном зале каждый день, тренировки проходят с 6 до 9 часов вечера. Помимо регулярных занятий с отягощениями для того, чтобы добиться высоких результатов, очень важен рацион питания. В него входит высокий процент белка. Киричков предпочитает есть яйца и кальмар. А специальное спортивное питание приходится заказать прямо из Москвы, кое-что возможно приобрести во Владивостоке, в Находке же пока специализированных точек по продаже лицензионных спортивных продуктов питания нет. Непосредственно перед соревнованиями Киричков сел на жесточайшую диету.
Владимир Киричков, участник чемпионата Приморского края по бодибилдингу и фитнесу.
Сейчас сижу на безуглеводной диете, т.е мне нельзя ни рис, ни сладкое, всё это ограничиваю. Пью меньше жидкости, так как до соревнований осталось два дня готовлюсь, "сушусь", хочу нормально выступить.



По словам Сергея Спиченкова, в Находке такой вид спорта, как бодибилдинг и фитнес, развивается хорошими темпами. Во многом это происходит, благодаря помощи местных властей и лично главы города Олега Колядина.

Сергей Спиченков, инструктор СК "Старт".
У нашего города самый высокий статус, можно сказать, именно в мужском бодибилдинге, так как мастеров на данный момент нет, я один с Приморского края.
Ну, это вообще молодой вид спорта, он сейчас развивается и неплохо развивается, за последнии годы открылось очень много спортклубов, в частности, наш. Оборудование новое стоит, по крайней мере такого оборудования на данный момент нигде нет у нас в Находке. Тренажёры со свободными весами, отягощениями последних технологий можно сказать. Хорошее помещение, кондиционеры, вытяжка всё работает. Все условия для занятий есть. В последнее время неплохо поддерживает администрация города. Если бы не она, помощи получить было бы не от кого. Так как этот вид спорта не олимпийский, его не поддерживают так, как другие, спонсоров никого нет.

Для подготовки Владимира Киричкова к первенству края была оказана финансовая помощь со стороны городских властей для того, чтобы спортсмен смог достойно представить Находку на этих соревнованиях.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.