назад » Городские будни » 02 Апреля 2008 (На городской передовой (ЖКХ))

На два месяца в Находке объявлена генеральная уборка.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Мы продолжаем тему благоустройства и санитарной очистки территорий городского округа. На прошлой неделе мы рассказали о том, какие работы планируется произвести по линии управления благоустройства администрации Находки. Они касались мест общего пользования. Сегодня речь пойдёт о благоустройстве, озеленении и санитарной очистке придомовых территорий, которые закреплены за жилищно-коммунальном хозяйством.Как и в прошлом году на время проведения двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке, стартававшего 1 апреля, управление ЖКХ администрации Находки подготовило план необходимых работ. Первый этап включает в себя работы по вывозке мусора, накопившегося с зимы с придомовых территорий и подвалов жилых домов.

Евгений Лункин, начальник управления ЖКХ администрации Находкинского городского округа.
К сведению хочу сказать о том, что по прошлому году по Горжилуправлению при очистке подвалов и придомовых территорий общее количество мусора составило 1 тыс. 300 тонн. Т.е. мусора очень много. Несмотря на то, что ежедневно ТБО вывозится порядка 250 - 300 тонн. Это ежесуточно вывозится непосредственно из города.


Планируется высадить 370 деревьев и 513 декоративных кустарников, произвести обрезку ветвистых деревьев, которые угрожают жилому фонду, побелить бордюр общей протяжённостью 36 километров, отремонитровать полторы сотни площадок с мусорными контейнерами. Там где они находятся в ненадлещащем состоянии мусор разлетается по прилегающей территории, чтобы этого не происходило кирпичный экран площадок нарастят до высоты 2 -2.5 метров за счёт добавления обрешётки сеткой. Будет заменена часть контейнеров, которые постепенно выходят из строя по причине того, что сама схема манипулятора, которая ест на большинстве машин по вывозу мусора имеет сдавливающее действие. Поэтому верхнии торцы на контейнерах со временем ломаются.



Планируется произвести побелку известково-цементным раствором фасадов и цоколей домов на площади 12 тыс. кв. метров, продолжить работы по текущему ремонту кровель и подъездов, которые в этом году коснутся около 800 жилых домов, отремонтировать 222 детских игровых площадок. При выполнении работ жилищно-коммунальным структурам порой приходится сталкиваться с непредвиденными сложностями. Детские площадки разграбляют так называемые "металлисты", свои пожелания по благоустройства высказывает местные жильцы.



Евгений Лункин, начальник управления ЖКХ администрации Находкинского городского округа.
Двести тридцать одну скамейку планируем установить. Но по скамейкам ситуация очень интересная получается. Ко мне на приём приходит масса людей, которые делится где-то 40Х60%. Первые просят скамейки, вторые требует, чтоб их убрали от подъезда, потому что вот это вот пивное засилье, будем говорить, каждую ночь происходит. Там где скамейка, там горы мусора.



Серьёзным подспорьем работникам жилищно-коммунальных структур могли бы стать сами жители города. Однако рассчитывать на большую помощь не приходиться.

Корр.
Скажите, запланированы ли субботники в жилых микрорайонах?
Евгений Лункин, начальник управления ЖКХ администрации Находкинского городского округа.
В обязательном порядке 25 апреля и 16 мая. Но я не надеюсь на большую активность населения, потому что фактически её порядка 4 лет нет. Определённая есть активность со стороны инициативных групп в некоторых жилых домах, которые выходят хотя бы что-то делают.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.