назад » Городские будни » 29 Октября 2007 (Мой город)

Исполнилось 85 лет со дня освобждения Приморья от интервентов и белогвардейцев

29 Октября 2007   /   Мой город    
Комментарии: 0   /   3863   /   1 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Сегодня исполняется 85 лет со дня освобождения Приморья от интервентов и белогвардейцев. В Находке на площади Красных партизан прошёл митинг, посвящённой этой знаменательно для всех приморцев дате.Митинги, напоминающие находкинцам о трагических событиях Гражданской войны, каждый год проходят у стелы-обелиска, которая установлена в 1967 году на площади Красных Партизан. По традиции сегодня здесь собралось немало людей - представители администрации города, ветераны, студенты и школьники. Первым участников митинга приветствовал заведующий сектором по связям с общественностью администрации Находки Валерий Хирс.

От старшего поколения к собравшимся обратился ветеран Великой Отечественной войны Александр КАРНОВИЧ.
Почетный житель Находки, историк-краевед Галина ШОВБА рассказала о символичности места проведения митинга. Именно здесь на берегу реки Каменка, где ныне расположена площадь Красных Партизан, в 1907 году была образована деревня Американка, которая впоследствии выросла в город Находку. Здесь же в годы гражданской войны были расстреляны члены первого поселкового Совета, восставшие против белогвардейцев.

Участники митинга пофамильно вспомнили погибших земляков, почтили их память минутой молчания и возложили цветы к обелиску.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2007г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.