назад » Городские будни » 31 Марта 2008 (За гранью)

Мать пьет. Дочь уходит из дома. Нормальная семья?...

31 Марта 2008   /   За гранью    
Комментарии: 0   /   3700   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Проблемные дети. Трудные дети. Почему так получается, что рано или поздно ребёнок начинает вести себя неправильно, вопреки всем нормам поведения, заставляя окружающих переживать и беспокоиться? Может быть, всё дело в той семье, где он воспитывается? Ведь именно воспитание родителей играет решающую роль в становлении детской психики, в формировании личности маленького человека. Зачастую проблемные дети становятся таковыми именно потому, что в семье нет взаимопонимания и любви. Да и вообще, их проживание с родителями трудно назвать настоящей семьёй. Комиссия по делам несовершеннолетних при администрации города проводит рейды по таким неблагополучным семьям

Маяковского 26. Этот район считается социально неблагополучным, члены комиссии по делам несовершеннолетних здесь частые гости.



Семей, подобных этой, здесь немало. Ситуация проста – мать пьёт, у неё периодически меняются сожители. 12-ти летняя дочь уходит из-за этого из дома. Пропускает школу. Одевают и обувают её соседи.
На момент присутствия комиссии девочка была дома. Мать уверяет, что они помирились. Надолго ли…

Ирина Зиганшина, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних администрация НГО:

- "Девочка неоднократно убегала из дома. Потому что мама пьёт. Приводит сюда друзей своих. Девочке негде спать. Соседи её подкармливали здесь. Одежду давали. Вчера с матерью встречались. Обещала, что всё будет хорошо."



Следующая семья – в другом районе города. Только обстановка в доме та же. Ребёнка – мальчика подросткового возраста, нет дома. В комиссию по делам несовершеннолетних поступила информация, что мать не пускает сына домой ночевать. Ситуацию пытаются прояснить.



На сегодняшний день у комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на учёте несколько десятков таких семей. В состав комиссии входят представители управления образования, здравоохранения, отдела социальной защиты населения, отдела по делам несовершеннолетних УВД города. Члены комиссии посещают неблагополучные семьи, если доходит информация, что там не всё спокойно. Несознательных родителей приглашают на беседы, проводят соответствующую работу с детьми.



Грустно, что в Находке ещё много семей, в жизнь которых приходится вмешиваться общественности. И что воспитывать зачастую нужно не только детей, но и их родителей.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.