назад » Городские будни » 31 Марта 2008 (Спорт)

Грация красота и спорт. Всё это - художественная гимнастика.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


   
    31 Марта 2008   /   Спорт    
   Комментарии: 0   /   4352
   Версия для печати

В этот же день в спорткомплексе "Водник" проходил чемпионат города по художественной гимнастики. О том на каком уровне находится данный вид спорта в настоящее время, выяснял наш корреспондет.

Чемпионат города по художественной гимнастике стал своего рода отборочным этапом перед турнирами, в которых будет принимать участие сборная Приморского края. Возраст самой старшей гимнастки 16 лет, самая младшая 2003 года рождения. Главный судья соревнований Алла Димчогло решила просмотреть всех воспитанников находкинской спортивной школы. Сама она в нашем городе недавно. Алла Димчогло является представителем белорусской школы гимнастики. Теперь будет культивировать этот вид спорта в Находке.



Алла Димчогло, главный судья соревнований
Я работала в Солегорске, это город возле Минска. Там вообщем и начинала свою карьеру тренера и там же стала заслуженным тренером республики Беларусь. Моя гимнастка Аня Глазкова стала серебряным призёром Олимпийских игр в Сиднее в групповых упражнениях.


В Находке очень трудно развивать художественную гимнастику. Мешает отсутствие специализированных спортивных залов. Те, что есть обычно либо слишком узкие, либо с недостаточно высокими потолками, в которых можно работать только над хореографией, без использования предметов. Тем не менее сторонники данного вида спорта руки не опускают, а наоборот полны энтузиазма.

Алла Димчогло, главный судья соревнований
Очень красивый вид спорта, очень популярный как в стране, так и в Находке. Вобще-то он культивируется здесь давно. Давно работают тренеры здесь в Находке, давно выступают гимнастки в соревнованиях разного ранга. Тем не менее очень сложный вид спорта в связи с тем, что не хватает площадок, где можно им заниматься. Во-первых, особенность такая, что вроде гимнастка маленькая, но сколько ей место надо. Место надо много, 13Х13 ковёр, потолок должен быть не меньше 7 метров для того, чтоб гимнастка могла бросить предмет, поймать предмет, сделать работу с предметом. А в связи с тем, что в г. Находке очень мало таких залов, специализированных тем более нет, этот вид спорта находится немножечко в тени. Но мы не опускаем руки. Родители мечтают видеть своих дочерей-гимнасток на соревнованиях высокого ранга.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.