назад » Городские будни » 26 Марта 2008 (Образование)

Кто получит 100 тысяч рублей в этом году?



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



23 учителя-инноватора представят Находку на краевом этапе конкурса Приоритетного национального проекта «Образование». Рейтинговый список соискателей премии в 100 тыс. рублей утвердил Общественный муниципальный совет по реализации нацпроекта. На заседании совета побывали наши корреспонденты.Вот уже третий год подряд проводится конкурс среди учителей, выявляются и поощряются самые талантливые и активные. В этом году свои заявки на участие подали 23 педагога Находки. С каждым годом к конкурсу подключается все большее количество школ, а некоторые учреждения, такие как школы №25 и 14, выдвигают сразу до пяти кандидатур.


Наталья Куянова, заместитель начальника управления образования администрации НГО:
Больше разнообразие предметов, представленных в конкурсе. В прошлые годы это были больше история, физика, математика. В этом году есть и технология, и физическая культура, и ИЗО, и художественный труд. Начальные классы всегда были представлены хорошо. И даже русский язык. Представителей русского языка у нас было всегда мало, ведь это сложный и непредставительный предмет, незрелищный. Тем не менее, учителя достаточно молодые принимают участие.

За что можно получить звание «Лучший учитель 2008»? За талант, за любовь к детям, за внедрение в образовательный процесс новых программ. Немаловажным плюсом конкурса является и денежная премия в 100 тысяч рублей, которую педагог может использовать по своему усмотрению. Но ведь на то они и лучшие учителя – чтобы думать не о себе, а о детях. Когда учитель физкультуры сш№23 Лариса Жук, получила в рамках нацпроекта 100 тысяч за внедрение своих инновационных программ, она потратила деньги на то, чтобы двое её учеников смогли съездить на соревнования в другую страну.


Лариса Жук, учитель физкультуры сш№23:
- Нужно любить детей, забывать о всех своих проблемах, которые там где то на улице находятся. Я захожу в спортивный зал, я про всё забываю. У меня есть дети, у меня есть план, у меня есть тренировки, я должна работать только на детей.

Ирина ДЕМЧЕНКО не просто преподаватель русского языка и литературы в сш №9, она ещё и куратор школьной газеты «Зеркало» созданием которой занимаются ученики. Газета не просто делает школьную жизнь более интересной и насыщенной, но и привлекает учеников разных классов к своему созданию. Это – единственное печатное издание такого рода в нашем городе.





Ирина Демченко, куратор школьной газеты «Зеркало» в с.ш№ 9:


Газета выпускается силами детей. Я - помощник. Читают её и школьники, и родители, и учителя. И общественность, потому что газета уже выходит за рамки школы. Существует газета третий год. Стаж у нас небольшой. Можно сказать, Что в издательском деле мы новички. Но стараемся выйти на уровень более профессиональный.

На протяжении нескольких месяцев члены экспертной комиссии оценивали кандидатуры педагогов, которые представили свои заявки на конкурс.
Вместе с членами муниципального общественного совета, эксперты сошлись во мнении, что все учителя достойны награды, и расположили участников в рейтинговом списке согласно набранным баллам.


Утвержденный рейтинговый список вместе с документами на конкурсантов направят во Владивосток на рассмотрение краевой комиссии. Обладателей 100-тысячной премии назовут в конце июня. Вручение заслуженной награды учителям традиционно приурочат к профессиональному празднику, который отмечается в начале октября.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.