назад » Городские будни » 26 Марта 2008 (Ветви власти)

Дума назначила публичные слушания по отчёту об исполнении бюджета города за 2007 год.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Сегодня состоялось 16-е заседание думы Находкинского городского округа. Основным вопросом повестки дня стал отчёт финансового управления городской администрации об исполнении местного бюджета за минувший год.



Бюджет Находкинского городского округа за 2007 год пока является самым большим за всю историю города. Достаточно сказать, что доходная часть бюджета, составившая 2 млрд. 183 млн. рублей, была на 795 млн. рублей или на 36% больше, чем в году 2006-м. Расходы в размере двух миллиардов двухсот семи миллионов рублей превысили расходы предыдущего года на 764 миллиона рублей или на 34%. Увеличение доходной части бюджета объясняется, во-первых, повышением собираемости налогов, которые отходят в местный бюджет, а это налог на доходы физических лиц, налог на имущество и единый ЕНВД. Во-вторых, повышением неналоговой подпитки в виде поступлений средств от продажи и аренды муниципального имущества. Плюс по-прежнему велика доля финансовой помощи из краевого бюджета. На росте расходной части бюджета, конечно, сказалось увеличение расходов на заработанную плату бюджетных работников в связи с её повышением, а также рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Но в целом, в прошлом году произошло увеличение финансирования практически по всем расходным статьям городского бюджета.

Галина Большакова, зам. начальника управления финансов администрации НГО:

- "Положительным моментом является то, что расходы на приобретение основных средств, оборудования, на строительство по сравнению с 2006 годом увеличились на 46 млн. рублей, также на 41 млн. рублей увеличены расходы по содержанию имущества, капитальному и текущему ремонту автомобильных дорог городского округа и ремонту объектов теплоснабжения, на 25 млн. рублей больше приобретено медикаментов и продуктов питания для наших учреждений и также на оплату горючесмазочных-материалов. И анализ структуры расходов по разделам показал, что в среднем расходы исполнены на 98-99%. По некоторым разделам расходы исполнены в меньшем объёме, но это объясняется тем, что в неполном объёме поступали субвенции из краевого бюджета. В том числе на выплату зарплаты персоналу фельдшерских пунктов, скорой медицинской помощи и ниже поступили пособия по социальной помощи населению, это субсидии на жилищно-коммунальные услуги. В то же время задолженность перед получателями этих средств у нас отсутствует."



Депутаты единогласно утвердили отчёт об исполнении городского бюджета за 2007 год. По закону о местном самоуправлении данный отчёт должен быть вынесен на публичные слушания. Они назначены на 4 апреля. Слушания начнутся в 16 часов в здании городской думы, которое располагается по адресу Находкинский проспект, 14. Принять участие в них приглашают всех заинтересованных лиц.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.