назад » Городские будни » 26 Марта 2008 (Правосудие)

Дальэенергосбыт оставляет должников без света.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Свет, тепло и вода – неизменные спутники нормальной человеческой жизни. Отсутствие, пусть даже временное, одного из них, особенно – света, может любого буквально выбить из колеи. К сожалению, это благо цивилизации многие воспринимают, как должное и не задумываются о том, что за него надо платить. А если и задумываются, то скорее гонят от себя эти неприятные мысли. В результате, несознательные граждане должны сегодня энергетикам Находки более 30 миллионов рублей. Единственным рычагом воздействия на них становятся рейды специалистов Дальэнергосбыта.



В этот раз рейд был проведен в доме № 10 по Почтовому переулку. Здесь только 6 ответственных квартиросъемщиков из 38 своевременно оплачивают потребленную электроэнергию. Общая сумма долга жильцов дома - около 66 тысяч рублей. Некоторые из них копят задолженность годами. Хозяин квартиры № 27 задолжал за свет 16 тысяч рублей. По информации энергетиков, он не оплачивает услуги Дальэнергосбыта уже 6-ой год. Описать в его квартире было нечего, и представители Дальэнергосбыта были вынуждены пойти на крайнюю меру – отключить электроэнергии.



Надо отметить, что на сегодняшний день отключение должников от электроэнергии – самая действенная мера. В Находке без света остались уже 73 нерадивых абонента.

Сергей ЧЕРНИЕНКО начальник отдела по работе с населением (ОРН) Находкинского отделения Дальэнергосбыт филиала ОАО "ДЭК":

- "В первую очередь мы стараемся предупреждать абонентов, чтобы они производили оплату за электроэнергию. Наши контролеры встречаются с такими жильцами, разговаривают, убеждают платить за электроэнергию без силовых мер воздействия. Но крайняя мера – это выезды с судебными приставами. И если описать имущество мы не можем, то остается отключить абонента. Этот район неблагополучный, зачастую описать имущество не представляется возможным, т.к. описывать нечего. Поэтому приходится отключать. Такие рейды мы будем проводить постоянно, будем понуждать абонентов платить за электроэнергию. К сожалению, не всегда обещания людей выполняются. Поэтому большая просьба к абонентам. Мы выполняем свои обязательства по поставке электричества в полном объеме и качественно, поэтому хотелось, чтобы люди подходили к нам с полной ответственностью и вовремя оплачивали услуги. И тогда, я думаю, мы сможем работать без каких-либо проблем."



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.