назад » Городские будни » 21 Марта 2008 (Культура)

С Недели музыки для детей и юношества начнутся весенние каникулы у школьников Находки



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Всероссийскую акцию проводит управление культуры городской администрации совместно с образовательными учреждениями искусств.



Всероссийская неделя музыки для детей и юношества проходит в Находке традиционно в период весенних каникул. Ее открытие состоялось сегодня в хоровой школе, где свое мастерство продемонстрировали юные музаканты школ искусств города, а также общеобразовательных школ и музыкального училища. В концерте были представлены хоровое, сольное, и фольклорное пение, а также - игра на флейте, домре, фортепиано, саксофоне и баяне.

Ирина Московская, преподаватель хоровой школы:

- "От мероприятия чего мы ждем? Это в первую очередь привлечь музыкальные школы, контингент, потому что у нас реальная возможность научиться и попробовать различные инструменты, потрогать, подержать их в руках, послушать их звучание, тем более что инструменты все разные по тембру по окраске. Возродить игру на таких инструментах как баян балалайка, домра которые как отходят немножко на задний план, в первую очередь идёт эстрада идёт вокал."



Для самих же юных исполнителей и их преподавателей, участие в концерте – это возможность не только продемонстрировать свои успехи, но и получить заряд положительных эмоций, поднять настроение зрителям. Неделя музыки продлится до конца весенних каникул, и завершит ее выступление духового оркестра в Муниципальном центре культуры 29 марта в 14 ч.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.