назад » Городские будни » 19 Марта 2008 (Спорт)

Находкинский «Океан» после игр на выезде, приступил к тренировкам дома.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


   
    19 Марта 2008   /   Спорт    
   Комментарии: 1   /   2666
   Версия для печати

Находкинский футбольный клуб «Океан», вернувшись после тренировочного сбора из города Крымска Краснодарского края, после кратковременного недельного отдыха приступил к домашним тренировкам.Наставник «Океана» Олег Кокорев полностью удовлетворён проведённым в Крымске учебно-тренировочным сбором. Небольшую проблему поначалу создала местная погода. По прилёту на сбор первые два дня там ещё лежал снег, и температура была минусовая. Но вскоре погода нормализовалась, и столбик термометра поднялся до 10 – 12 градусов с отметкой +.

Олег Кокорев, главный тренер ФК «Океан»:

- "Условиями мы довольны, проживание, питание и поля, которые были очень хорошего качества. В принципе, все работы, которые мы проделали, то же самое остались довольны. Т.е. 21 день без выходных работали, и ребята выполнили всю программу, которую мы запланировали. Провели 6 матчей. Ни одной травмы не было, а значит работа, которая ведётся делается правильно, потому что растяжений слава Богу ничего не было."



В первой контрольной игре «Океан» сыграл в ничью 0:0 с командой из соседнего с Крымском города Агнинска. Эта вновь образованная команда, пыталась заявиться для участия во 2-м дивизионе, но не смотря на приток больших финансовых вливаний не смогла оперативно выполнить все требования ПФЛ.
Также в сухую завершился товарищеский матч с волгоградским «Ротором». Некогда блиставший в высшей лиге чемпионата России этот клуб ныне скатился до 2-го дивизиона зоны «Урал-Поволжье».
В ничью завершилась и третья игра с командой 2-го дивизиона южной зоны «Кавказ-Трансгаз» из города Изобильный. Но это уже была результативная ничья – 2:2.
Затем последовало поражение от волгоградской «Олимпии» - 1:2.
Победы пришли к «Океану» в последних играх – 6:1 над «Гулькевичем» и 3:1 над «Тюменью». Три последние команды представляют 2-й дивизион зону «Урал-Поволжье».
Лучшим бомбардиром в составе «Океана» в этих играх стал Виталий Маслов, забивший 5 мячей. Ветеран команды собирается проводить 10-й по счёту сезон в футболке «Океана».

Виталий Маслов, форвард ФК «Океан»:

- "Команда сейчас молодая, надо ребятам помогать."

Корреспондент:

- "А ваше место вы сейчас видите на какой позиции?"

Виталий Маслов, форвард ФК «Океан»:

- "Ну, как обычно в нападении, конечно."



Процесс формирования команды Олегом Кокоревым практически завершён.

Олег Кокорев, главный тренер ФК «Океан»:

- "Я как говорил, что после сбора в Крымске на 90 – 95% определились с составом, на данный момент у нас 25 человек. 22 будет в заявке, а трёх человек ещё уберём. Всё новых людей уже не будет. Т.е. те люди, которые есть, из тех выбираем, просто на данный момент нужно определиться, кто окажется лишним."

Корреспондент:

- "Средний возраст игроков?"

Олег Кокорев, главный тренер ФК «Океан»:

- "Средний мы ещё не подсчитывали, но я думаю года 23 – 24. У нас старше 30 лет на данный момент только Сергей Шелепов, ему 32, двоим в этом году исполняется 30, это Виталий Маслов и вратарь Эдуард Кокоев. И всё, остальные все моложе."



Близится старт чемпионата России в восточной зоне второго дивизиона. 27 апреля в первой игре «Океан» сыграет на выезде в Новосибирске с командой «Сибирь-2». Вообще в этом году нашему клубу с календарём отчаянно не повезло.

Олег Кокорев, главный тренер ФК «Океан»:

- "Ну, что сделаешь. Да, естественно, конечно, первый круг весь играем практически на выезде. За первых полтора месяца мы играем всего 2 игры дома. Т.е. 8 мая «Кемерово» и 11-го «Красноярск», а так всё на выездах."

Что и говорить 5 из 9 игр первого круга предстоит проводить на выезде. Пусть во втором круге будет всё наоборот, но нынешний чемпионат разыгрывается-то в 3 круга.

Олег Кокорев, главный тренер ФК «Океан»:

- "Самое главное, что в 3 круге неудачный календарь, т.е. мы едем все дальние выезды в Новосибирск, Омск, Читу, в Кемерово, Красноярск и на Сахалин."

Корреспондент:

- "Учитывая скудный бюджет, это не очень хорошо."

Олег Кокорев, главный тренер ФК «Океан»:

- "Да, конечно при нашем бюджете это ощутимо. Но будем разговаривать, я уже предложил свой вариант поехать сразу на тройной выезд Новосибирск-Омск-Красноярск. Есть вариант такой. Но это будет зависеть от соперников, согласятся они или нет на перенос матчей. Конечно, это был бы самый лучший вариант, если б мы сразу третий город захватили – в финансовом плане экономия очень приличная."

Корреспондент:

- "А ПФЛ позволяет так договариваться командам о переносе встреч?"

Олег Кокорев, главный тренер ФК «Океан»:

- "Да, если команды будут не против, ведь в календаре есть резервные дни, как раз на которые можно перенести. Но видите, тут такая ситуация, такие команды попались, что могут не пойти на встречу. Т.е. Красноярск может не пойти на встречу, может Омск не пойти."



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Зритель

20 марта 2008, Четверг / 00:36
Далековато, в Краснодарском крае... Этож сколько билет в москву стоит + в Краснодорский край, хороши спонсоры...