назад » Городские будни » 18 Марта 2008 (Спорт)

Юниоры Находки - лучшие в боксе Приморского края



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


   
    18 Марта 2008   /   Спорт    
   Комментарии: 0   /   3108
   Версия для печати

Сборная Приморского края выиграла общекомандный зачёт чемпионата Дальнего Востока по боксу среди юниоров, который завершился в Арсеньеве. В ходе четырёхдневных боёв наши боксёры показали хорошую технику, спортивное мастерство и в итоге оказались на голову выше всех остальных соперников.

Как говорят специалисты, юниору до взрослого бокса предстоит сделать всего один шаг. Юниоры это юноши возраста 17 – 18 лет. Бои в Арсеньеве проходили жаркие. Здесь собрались сильнейшие спортсмены со всего Дальневосточного федерального округа. Несмотря на это сборная Приморского края выиграла первое общекомандное место.

Владимир Шипунов, директор СК «Динамо».
Из 12 первых мест наши ребята завоевали 8 золотых медалей, это, конечно, большой успех. Второе место в общекомандном зачёте взяла Саха-Якутия, у них всего 2 первых места в весовых категориях 46 и 48 кг. Ну, вы сами понимаете, якуты есть якуты и вот эти свои традиционные места они не уступили нам



Третье общекомандное место по итогам чемпионата заняла сборная Хабаровского края. Для представителей Дальневосточной столицы это стало настоящей трагедией. Такого провала у них ещё не было. Ну а как же в составе сборной Приморья показали себя наши находкинские спортсмены? Выступили неплохо, в грязь лицом не ударили.

Владимир Шипунов, директор СК «Динамо».
Сборная НГО выезжала в составе 9 боксёров. Десятый боксёр, Алексей Небож, которого мы планировали в супертяжёлой весовой категории, к сожалению, заболел. Эти 9 боксёров принесли нам в копилку города 6 медалей, 2 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовых. Я считаю, это большой успех наших ребят

На высшую ступень пьедестала почёта встали Ян Гагарин, весовая категория до 64 кг, спортклуб «Меридиан» и Максим Богомазов, категория до 54 кг, клуб «Лидер». Денис Воронов, воспитанник этого же спортивного клуба, занял второе место в весовой категории до 51 кг. Бронзовыми призёрами стали Егор Елисеев, категория до 91 кг, спортклуб «Динамо», Никита Назаров, весовая категория до 60 кг, клуб «Лидер» и Стас Бодюл, категория до 51 кг, клуб «Меридиан».



Владимир Шипунов, директор СК «Динамо».

Перспектива следующая. Те ребята, которые заняли первые - второе места, будут готовиться к первенству России среди юниоров. И есть шанс попасть в сборную России, что такое попасть в сборную России. Это значит их будут вызывать за счёт российского спорткомитета на крупнейшие соревнования. Попасть в сборную России значит участвовать в первенствах Европы, мира. Но для этого, конечно, тренерам надо сейчас хорошо поработать

Остаётся пожелать Яну Гагарину, Максиму Богомазову и Денису Воронову пробиться в сборную России. До сих пор среди находкинских юниоров лишь Константину Богомазову, брату, Максима, удавалось достичь этого. Больше прецедентов не было.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.