назад » Городские будни » 18 Марта 2008 (Имидж)

"Виват, мода!" по-находкински

18 Марта 2008   /   Имидж    
Комментарии: 0   /   3466   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Чтобы быть модной, не обязательно посещать неделю моды в Париже. Можно присмотреться и к местным ателье и парикмахерским. Умелые руки мастера плюс ваша фантазия способны сотворить настоящие чудеса.
Вот уже третий год в Находке проходит фестиваль парикмахерского и швейного искусства «Виват, мода!». Предприятия сферы обслуживания представляют на суд публике свои творения, чтобы доказать – настоящие кутюрье и стилисты есть и нашем городе.
Первый городской фестиваль парикмахерского и швейного искусства “Виват, мода!” состоялся в Находке в 2005 году.
Тогда, как и сейчас, его главными организаторами стали управление потребительского рынка и управление культуры городской администрации.

Галина Корейкина, начальник управления потребительского рынка администрации НГО:

В этом году у нас много участников, и участники не только из нашего города – мы пригласили участвовать и соседние города - в частности, мастера из Партизанска будут показывать своё парикмахерское искусство.





Из Находки в конкурсе будут принимать участие 13 парикмахерских. Мастера продемонстрируют своё умение в номинациях «Мужская причёска», «Женская повседневная причёска», «вечерняя причёска» и «свадебная причёска».

Галина Корейкина, начальник управления потребительского рынка администрации НГО:
Критерии оценки уже выработаны, есть жюри, которое будет судить конкурс. Оно состоит из профессиональных парикмахеров, стилистов. То есть из профессионалов высокого класса.



Также на суд зрителей представят коллекции повседневной, деловой, спортивной и вечерней одежды. Все коллекции будут разработаны и изготовлены муниципальными и частными ателье мод.
Сейчас во всех ателье-участниках – идет активная подготовка к фестивалю. Наряды подгоняются на последних примерках, накладываются завершающие стежки.
Ателье «Мода» принимает участие в фестивале уже не первый раз. В этом году на конкурс здесь готовят 6 моделей.


Марина Логинова , ген.директор ООО «Мода»
Уже несколько месяцев согласовывали эскизы, фасоны, закупали ткани, фурнитуру.
Модели готовим различные – это и нарядная одежда, и повседневная одежда, и детская одежда. Модели находятся ещё в стадии завершения.


Нам остаётся напомнить, что фестиваль парикмахерского и швейного искусства “Виват, мода!” пройдёт в муниципальном центре культуры 23 марта, в воскресенье. Начало - в 15 часов. Приходите - узнаете, на что способны находкинские ателье и парикмахерские.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.