назад » Городские будни » 17 Марта 2008 (Спорт)

Находкинцы стали лучшими в спортивном ориентировании



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


   
    17 Марта 2008   /   Спорт    
   Комментарии: 0   /   2513
   Версия для печати

Завершились краевые соревнования по спортивному ориентированию в личном и командном первенстве среди школьников, которые в течение двух дней проходили в нашем городе. В общем зачёте в обеих возрастных группах победу одержали юные находкинские спортсмены.В отличие от первого дня соревнований по спортивному ориентированию, который проходил в природных условиях на сопке за озером Лебединым, во второй день участники состязались в микрорайоне Рыбного порта, на ул. Верхне-морской. Перед началом решающего старта прошло награждение победителей личного зачёта в каждой из возрастных групп, отличившихся накануне.
Александр Мещеряков, директор дома детско-юношеского туризма.
В трёх из четырёх групп чемпионами стали наши находкинские спортсмены. В общем-то они и являются по большому счёту одними из лидеров в крае, единственно в группе Ж-16 выиграла очень сильная спортсменка, член сборной края Надежда Кузнецова из Владивостока. Ну, и в группе старших мальчиков второй и третий призёр тоже члены сборной края из Владивостока, ребята тоже довольно сильные. И я думаю, именно они составят сегодня конкуренцию находкинским спортсменам за победу в командном зачёте.
Корр.
Ну, по времени вчера вы говорили, что дистанцию 4,7 км юноши пробегали примерно минут за 20…
Александр Мещеряков, директор дома детско-юношеского туризма.
Ну, в общем-то да беговой результат порядка 20 минут, 22 минуты бежал лучший, но при этом тот, кто пробежал быстрее, он сделал больше ошибок и чемпионом стал спортсмен, который пробежал медленнее на 3 минуты, но совершил меньше ошибок, более технически грамотно прошёл и это послужило залогом его победы.


После процедуры награждения спортсмены поочередно выходили на старт. В этот раз ориентировщики старшей возрастной группы бежали 3 км., младшей 2 км. Организаторы соревнований хитроумно разработали маршрут дистанций. В шутку или в серьёз ребята были предупреждены, что главной опасностью на пути для них, возможно, будут дворовые собаки.

Александр Мещеряков, директор дома детско-юношеского туризма.

Проложить трассу в микрорайоне намного проще, т.к. тут нет каких-то больших сложностей. Единственно когда планируем дистанции исходим из того, чтоб минимально перебегали относительно оживлённые внутримикрорайоные дороги


В итоге, в общем зачёте находкинским ориентировщикам не было равных в обеих возрастных группах. В старшей возрастной группе второе место досталось команде из Владивостока, третье – из Б. Камня. В младшей возрастной группе позади Находки оказалась команда из села Сергеевки Партизанского района, следом пришла команда Уссурийска.



Александр Мещеряков, директор дома детско-юношеского туризма.
Ориентирование по микрорайону показывает жителям города тот факт, что существует такой вид спорта, что дети могут им заниматься, приходить в секции, кружки. Вместо того, чтоб лазить по подвалам можно заниматься спортом

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.