назад » Городские будни » 06 Марта 2008 (За гранью)

В Приморье ввезена крупная партия цветов, не прошедших карантинный фитосанитарный контроль.

06 Марта 2008   /   За гранью    
Комментарии: 0   /   3217   /   2 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении. Решается вопрос о наложении запрета на дальнейший ввоз в адрес нарушителей цветочной продукции.Цветы, как и книга, - лучший подарок. Они – постоянные спутники любого праздника и торжества. Цветы привносят в нашу жизнь особое настроение, дарят чувство радости и восхищения, ощущение того, что тебя любят и ценят. Наибольшим спросом цветы пользуются накануне 8 марта и в день праздника. В погоне за сиюминутной выгодой, ряд приморских коммерсантов, осуществляющих продажу цветочной продукции, грубо нарушили карантинное законодательство и ввезли в край около 20 тысяч срезов цветов, не прошедших обязательного фитосанитарного контроля. Прокомментировать ситуацию мы попросили пресс-секретаря Управления.

Виталий Саленко, пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Приморскому краю:

- "Партия предназначалась для продавцов цветочной продукции во Владивостоке. Это компании «Бизнес-букет», «Катлери», «Оранжерея» и трое индивидуальных предпринимателя из Артема. Эти лица проигнорировали требования обязательного фитосанитарного контроля ввозимой продукции и не представили эти цветы фитосанитарному контролю."

Корреспондент:

- "А где цветы находятся в данный момент?"

Виталий Саленко:

-"Скорее всего цветы находятся в продаже. И это грозит тем, что в доме, куда их принесут, могут заразиться болезнями и вредителями комнатные растения."

Корреспондент:

-"То есть помимо того, что будут заражены комнатные цветы, другой опасности для жителей нет?"

Виталий Саленко:

-"Опасность есть только для нашего сельского хозяйства. В случае контакта этих цветов с сельхозкультурами, вредители могут переселиться на них и нанести вред нашему сельскому хозяйству."

Корреспондент:

- "Есть вероятность того, что зараженные цветы попадут в Находку?"

Виталий Саленко:

- "Конечно. Сейчас большой ажиотаж. Вполне возможно, что они могут попасть в Находку. Нашим управлением сейчас готовится письмо в адрес Россельхознадзора в Москву, чтобы нарушителям не выдавались больше карантинные сертификаты, без которых продукция не сможет передвигаться по стране."



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.