назад » Городские будни » 06 Марта 2008 (За гранью)

В Приморье ввезена крупная партия цветов, не прошедших карантинный фитосанитарный контроль.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении. Решается вопрос о наложении запрета на дальнейший ввоз в адрес нарушителей цветочной продукции.Цветы, как и книга, - лучший подарок. Они – постоянные спутники любого праздника и торжества. Цветы привносят в нашу жизнь особое настроение, дарят чувство радости и восхищения, ощущение того, что тебя любят и ценят. Наибольшим спросом цветы пользуются накануне 8 марта и в день праздника. В погоне за сиюминутной выгодой, ряд приморских коммерсантов, осуществляющих продажу цветочной продукции, грубо нарушили карантинное законодательство и ввезли в край около 20 тысяч срезов цветов, не прошедших обязательного фитосанитарного контроля. Прокомментировать ситуацию мы попросили пресс-секретаря Управления.

Виталий Саленко, пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Приморскому краю:

- "Партия предназначалась для продавцов цветочной продукции во Владивостоке. Это компании «Бизнес-букет», «Катлери», «Оранжерея» и трое индивидуальных предпринимателя из Артема. Эти лица проигнорировали требования обязательного фитосанитарного контроля ввозимой продукции и не представили эти цветы фитосанитарному контролю."

Корреспондент:

- "А где цветы находятся в данный момент?"

Виталий Саленко:

-"Скорее всего цветы находятся в продаже. И это грозит тем, что в доме, куда их принесут, могут заразиться болезнями и вредителями комнатные растения."

Корреспондент:

-"То есть помимо того, что будут заражены комнатные цветы, другой опасности для жителей нет?"

Виталий Саленко:

-"Опасность есть только для нашего сельского хозяйства. В случае контакта этих цветов с сельхозкультурами, вредители могут переселиться на них и нанести вред нашему сельскому хозяйству."

Корреспондент:

- "Есть вероятность того, что зараженные цветы попадут в Находку?"

Виталий Саленко:

- "Конечно. Сейчас большой ажиотаж. Вполне возможно, что они могут попасть в Находку. Нашим управлением сейчас готовится письмо в адрес Россельхознадзора в Москву, чтобы нарушителям не выдавались больше карантинные сертификаты, без которых продукция не сможет передвигаться по стране."



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.