назад » Городские будни » 03 Марта 2008 (Культура)

В Находке завершился 41-й Фестиваль японских фильмов.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Трехдневный показ кинолент японского производства был организован Генеральным консульством Японии в России при поддержке администрации Находкинского городского округа.

Торжественное открытие фестиваля состоялось в зале кинотеатра «Буревестник», где собравшихся гостей поприветствовали Глава Находки Олег КОЛЯДИН и генеральный консул Японии во Владивостоке КАМОХАРА Масаёси. Такие культурные традиции Японии, как искусство икебаны и оригами, мультфильмы анимэ, театр кабуки, широко известны во всем мире, наряду с японским кинематографом. Придя на фестиваль, находкинцы очередной раз проявили большой интерес к фильмам наших соседей.

Таисия Лазаренко:

- "Очень интересно, к сожалению, у нас мало показывают японских фильмов. Страна закрытая, мало, что мы о ней знаем. Когда-то во дворце моряков была выставка, встреча с консулом. Много лет назад смотрели в Спартаке мультипликационный фильм про лебедей. Ходили с детьми. Очень было интересно, красочно. Думаю, сегодня тоже посмотрим что-то хорошее."



В программу трехдневного кинопоказа были включены ленты, снятые в 2004-2005 годах. Фестиваль открылся фильмом «Весенний снег» о трагической истории любви юноши и девушки. К слову, именно человеческие взаимоотношения наиболее характерны для японского кино.

Анна :

- "Мне очень нравятся японские фильмы, т.к. они по сути своей интеллектуальны, заставляют подумать, поразмышлять. Думаю, что я не пожалею о том, что пришла на фестиваль. С удовольствием посмотрю все фильмы и получу максимальное удовольствие»."



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.