назад » Городские будни » 03 Марта 2008 (Мой город)

Находку посетили представители японской Ассоциации по торговле ROTOBO.


Цель визита японских гостей – изучение российского рынка, ознакомление с развитием портовой и железнодорожной инфраструктуры России и Приморья в частности.



Японская Ассоциация ROTOBO занимается изучением экономических связей между Россией и Японией. Основу ROTOBO составляют такие известные компании как NISSAN и mitsubisi. Сегодня совместные с российскими предприятиями инвестиционные проекты этих организаций активно расширяются.



По словам господина Накаи Такафуми , старшего исследователя института исследований ROTOBO,специалисты ассоциации занимаются изучением подъёма инвестиционного сотрудничества между нашими странами. В дальнейшем расширении экономических связей между Россией и Японией есть лишь одна проблема – вопросы, связанные с логистикой.

"Логистика -это процесс планирования, организации и контроля движения материальных потоков, их складирования и хранения, предоставления соответствующей информации обо всех этапах их продвижения от места отгрузки до места назначения ."



Сотрудничество многих российских и Японских организаций предполагает поставку и транспортировку большого количества грузов. На данный момент многие порты в европейской части России близки к тому, что скоро исчерпают свои возможности. Именно поэтому специалисты по логистике из ROTOBO обратили пристальное внимание на возможность транспортировки грузов по Транссибу через порты Находки.
На этом фоне особенно привлекательным становится вопрос об особых экономических зонах, которые в России планируется создать в Мурманске и в Находке, в порту Восточном. На встрече с главой Находки Олегом Колядиным представители ROTOBO особо интересовались этим вопросом.



Накаи Такафуми:

- "В данном случае окном в Россию будет служить Дальний Восток и в частности, порт Восточный. Сейчас мы говорим о перспективах развития в целом инфраструктуры. О перспективах создания особых экономических зон. Потому что наверняка выбор падёт на порт Восточный. Мы говорим о том, что именно на данной территории привлекает наше внимание."

В свою очередь Олег Колядин поблагодарил гостей за визит и за внимание к нашему региону. Отметил, что серьёзно говорить об особых экономических зонах в действии ещё рано, однако будущее сотрудничество скорее всего будет возможно.
Также глава города рассказал гостям о планах развития Находкинского городского округа на ближайшие три года, уделяя особое внимание перспективам строительства нефтеналивного терминала в бухте Козьмино.

Олег Колядин, глава НГО:

- "На сегодняшний день уже выделена земля и заканчивается проектирование нефтеналивного терминала в бухте Козьмино, в районе порта Восточный. Пуск первой очереди предполагается через полтора года, мощность 30 млн тонн. И в течении последующих двух лет увеличение мощности до перевалки 50-ти миллионов тонн нефти в год."



Также Олег Геннадиевич затронул темы экономического роста города, развития его промышленности и роста социальной сферы.
Первый заместитель главы, Борис Гладких, возвращаясь к теме логистики, дал гостям из Японии несколько советов по организации стивидорской деятельности в нашем регионе, отметил, что на сегодняшний день Порт Восточный готов к активному сотрудничеству.



Представители Японской стороны поблагодарили руководство Находки за тёплый приём и ценную информацию. А Гэнка Томонори, профессор факультета экономики университета Тэйкё добавил, что последний раз посещал Находку более десяти лет назад, и сейчас не узнал наш город - настолько он изменился в лучшую сторону.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.