назад » Городские будни » 28 Февраля 2008 (Безопасность)

Стальные конструкции НСРЗ защитят Невельск.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Помочь сахалинскому городу Невельск, пострадавшему от землетрясения, взялись на Находкинском судоремонтном заводе. Укрепить береговую полосу, чтобы защитить жилые кварталы Невельска, должны стальные конструкции. Сегодня они уже готовы к отправке.

60 корпусников, слесарей и электросварщиков в течение 3 месяцев готовили детали оболочек. Сварка велась полуавтоматами в аргоновой среде. Такие швы выдержат любой сахалинский шторм.

Дмитрий Гришко, главный строитель проекта:

- "Металлоконструкции для застройки берегового квартала, нового микрорайона «Северный» г. Невельска Сахалинской области. Данный проект в рамках федерального заказа был рассчитан на три месяца, сейчас он подходит к концу. Учитывая сложность проекта, мы всё таки сможем выполнить его в срок."



Выполнение такого государственного заказа для Находкинского судоремонтного завода - большая честь. За тендер на изготовление укрепления боролись 5 дальневосточных предприятий. Всего следует изготовить 363 единицы – 182 оболочки и 181 соединяющую их вставку. Себестоимость одной такой оболочки – более 200 тысяч, вес – две с половиной тонны.



Дмитрий Гришко, главный строитель проекта:

- "По сложности исполнения мы не столкнулись с какими-то трудностями, мы выполняли и более сложные работы. По поводу важности – мы сами понимаем, что чем больше правительство будет поворачиваться к нам, размещая данные заказы, тем более будет развиваться наше предприятие."

Первая партия металлоконструкций досрочно доставлена на Сахалин уже в середине февраля. Стальной щит, защищающий Невельск от морской стихии, вытянется по побережью на протяжении полутора километров.



Совсем скоро эти 182 новые оболочки отправятся по частям к месту назначения. Теперь в Невельске будет укреплён новый микрорайон, а НСРЗ остаётся ждать таких же крупных заказов.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.