назад » Городские будни » 27 Февраля 2008 (Предвыборный пасьянс)

В ДВГТУ прошли выборы в студенческий совет.

27 Февраля 2008   /   Предвыборный пасьянс    
Комментарии: 4   /   4455   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


На минувшей неделе студенты Института Технологии и бизнеса приобщились к выборам – они избрали студенческий парламент. Подобные выборы планировалось провести и в других ВУЗах города. Сегодня за членов студенческого совета голосовали в ДВГТУ.

Здесь тоже всё по настоящему – избирательные списки, комиссия, кабинки для голосования и урны. Правда, бюллетени немного другие – нужно не ставить галочку за кого-то одного, а вычёркивать тех, кого не хотел бы видеть в студенческом совете.

Галина Пильникова, заместитель директора по воспитательной работе:

- "Мы планируем 13 человек набрать – это как раз вот те ребята, которые активно себя проявили."



Кандидаты в студенческий совет – 15 человек - готовились полтора месяца – предвыборная гонка началась сразу после новогодних каникул. Подготовкой выборов занимались специально созданные для этого отделы.



Необходимость проведения таких выборов и создания студенческого совета в ДВГТУ была уже давно. Поэтому проведение выборов было единогласным, а явка – высокой.

Галина Пильникова, заместитель директора по воспитательной работе:

-"У нас нет большой аудитории, чтобы собрать студенческую конференцию. Поэтому мы решили именно такую модель выборов предпринять сегодня. Студенческий совет сам будет выбирать своего председателя. Они будут входить в учёный совет университета."

Напомним, что проведение выборов в университетах города проходит по инициативе отдела по делам молодёжи городской администрации. Цель их проведения – не только помочь ВУЗам организовать студенческое соуправление, но и привлечь молодёжь к выборной тематике в преддверии выборов президента Росийской Федерации.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Serg

28 февраля 2008, Четверг / 10:24
Косяк исправлен :)

Ольга

27 февраля 2008, Среда / 23:03
заработалась...сорри, мой косяк:)

Ермаков Роман

27 февраля 2008, Среда / 21:01
Друзья, отдел по делам молодежи, а не совет :о))) А так все круто!!!

тест3

27 февраля 2008, Среда / 17:43
проверка комментария3 - ок.