назад » Городские будни » 22 Февраля 2008 (Спорт)

Футбольный клуб «Океан» успешно прошёл процедуру лицензирования в Профессиональной футбольной лиге.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Наша команда получила допуск к участию в чемпионате России.Процедуру лицензирования в ПФЛ прошли 10 команд зоны «Восток» второго дивизиона чемпионата России по футболу: находкинский «Океан», «Смена» из Комсомольска-на-Амуре, «Амур» из Благовещенска, кемеровский «Кузбасс», «Сибирь-2» из Новосибирска, омский «Иртыш», братский «Сибиряк», читинская «Чита», «Сахалин» из Южно-Сахалинска и красноярский «Металлург». По решению ПФЛ турнир будет проводиться в 3 круга, больше команд вряд ли добавится.

Виктор Сон, генеральный директор ФК «Океан»:

- "Нет, я думаю в этом году никто не добавится, потому что нет сегодня больше команд. Выбыл «Шахтёр» из Прокопьевска, но он выбыл чисто по техническим причинам. Им РФС выделил искусственное поле, они его стелят на основном стадионе, поэтому в этом году они не будут принимать участие. Наша команда с 18 февраля уехала на сборы в краснодарский край в город Крымск на футбольную базу традиционно. Вчера сыграли товарищескую игру с командой города Агнинска. Это местная команда, город под Краснодаром, тоже команда второй лиги, сыграли."



На первых сборах в Крымске сейчас ведётся просмотр потенциальных новичков, которые могут пополнить клуб в этом сезоне. Главный тренер Олег Кокорев формирует команду.

Виктор Сон, генеральный директор ФК «Океан»:

- "На сегодняшний день на просмотре у нас находятся более 8 футболистов, которых мы привлекли на тренировочный сбор в Крымск. Из старых футболистов, кто у нас был в команде, для болельщиков я назову такие имена, как Дьяченко, Куклин, Недашковский, Маслов, Гусев, Степунков, Тютюльников и Бачурин. Это люди, которые были в составе 2 года назад и в прошлом году. Из дублёров мы взяли на сборы двух человек Мелкорова и Саромытько 89, 87 год рождения, двух футболистов тоже местных выпускников школы 86 года рождения Ильницкого и 84 года рождения Наровецкого. Остальные мальчишки 90 года рождения тренируются здесь под руководством Сергея Бондаренко. И по приезду команды сюда 11 марта ряд футболистов вольётся в состав основной команды."

По словам генерального директора футбольного клуба болельщикам не стоит беспокоится по поводу финансового состояния «Океана» в этом году.

Виктор Сон, генеральный директор ФК «Океан»:

- "Финансирование в принципе городом в том объёме, котором обещалось, идёт полноценно, т.е. согласно тем затратам, которые ежемесячно расписаны по смете расходов. Я думаю, что пока беспокойства никакого нет. Будем спокойно готовиться играть."

Корреспондент:

- "Напомните ещё раз эти цифры."

Виктор Сон, генеральный директор ФК «Океан»:

- "Город нам выделил на содержание команды 8 млн. 600 тыс. рублей и край нам должен добавить 13 млн. рублей."

Корреспондент:

- "Ну, давайте коснёмся немного этого вопроса о том, что прокуратура возмутилась по поводу финансирования ФК «Луч» из бюджета края и пришлось менять статус команды, именуют её теперь как сборную края. А что «Океану», как в этой ситуации рассчитывать на деньги краевого бюджета, если по положению нельзя финансировать профессиональные клубы из бюджета субъекта Федерации."

Виктор Сон, генеральный директор ФК «Океан»:

- "Ну, я думаю, что сегодня некоммерческое предприятие ФК «Луч», даже само название говорит о том, что это не муниципальное предприятие, и поэтому, наверное, у них возникли такие проблемы. И тем более «Луч» это, будем так говорить, коммерческая частная команда. Мы сегодня муниципальное учреждение, муниципальный футбольный клуб «Океан», я думаю этим всё сказано."

Со второго марта начинается продажа сезонных абонементов на домашние матчи «Океана». До 1-го апреля абонементы будут продаваться по цене 600 рублей. А с 1-го апреля подорожают до 700 рублей. В субботу любителей футбола приглашают на турнир, в котором примут участие 6 городских команд.

Виктор Сон, генеральный директор ФК «Океан»:

- "Я бы хотел пригласить всех болельщиков завтра, 23 февраля, в День защитника отечества в футбольный манеж, расположенный за средней школой №3. Мы проводим турнир памяти ушедшего из жизни нашего ветерана Геннадия Бондаренко. Игры начинаются с часу дня, поэтому пожалуйста приходите, вход бесплатный, посмотрите, интересные будут матчи."

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.