назад » Городские будни » 20 Февраля 2008 (Выборы президента 2008)

Правоохранительные органы готовятся к проведению выборов.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


20 Февраля 2008   /   Выборы президента 2008    
Комментарии: 0   /   4036   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Согласно действующему законодательству правоохранительные органы в преддверии выборов президента России обязаны пресекать противоправную агитационную деятельность, предотвращать изготовление подложных предвыборных печатных и видео материалов.Если нарушение закона будет обнаружено, избирательную комиссию об этом незамедлительно проинформируют. Наказан будет и кандидат.

Людмила Югай,начальник отдела дознания муниципальной милиции:

- "В случае установления нарушений со стороны кандидата к нему могут быть применены меры ответственности, предусмотренные действующим избирательным законодательством. Нарушение избирательного законодательства влечёт за собой уголовную, административную и иную ответственность. К ней относится, например, отказ в регистрации и отмена регистрации кандидатов, избирательных объединений, а также расформирование избирательной комиссии.



Уголовная ответственность предусмотрена за воспрепятствие осуществлению избирательных прав или работе избирательной комиссии, нарушение порядка финансирования избирательной комиссии, деятельности инициативной группы или иной группы участников референдума, фальсификацию избирательных документов, итогов голосования. Расследовать дела данной категории будут в прокуратуре.

Людмила Югай,начальник отдела дознания муниципальной милиции:

- "Административные правонарушения, протоколы на которые составляют сотрудники органов милиции. Это – нарушение прав членов избирательной комиссии, либо представителей средств массовой информации, проведение предвыборной агитации вне агитационного периода, и в местах, где её проведение запрещено законом. Изготовление, распространение и размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства. Умышленное уничтожение или повреждение агитационных
Материалов, относящихся к выборам и референдумам."


Протокол об административном нарушении будет составляться немедленно после его выявления. В исключительных случаях – в течение двух суток в случае осуществлении экспертизы и проведении административного расследования.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.