назад » Городские будни » 08 Февраля 2008 (Предвыборный пасьянс)

В Находке идут последние приготовления к выборам президента.

08 Февраля 2008   /   Предвыборный пасьянс    
Комментарии: 0   /   3734   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Территориальная избирательная комиссия г. Находки по выборам президента России завершила формирование участковых избирательный комиссий.Укомплектованы 76 береговых участковых избиркомов и 93 судовых. С понедельника избирательные участки в Находке начнут функционировать, режим работы с 12 до 18 часов в рабочие дни и с 10 до 14 в выходные.

Юрий Кайданович, председатель Муниципальной избирательной комиссии:

- "Тем избирателям, которые в день выборов 2 марта не смогут прибыть на свой избирательный участок по семейным обстоятельствам либо в связи с тем, что будут работать или учиться, рекомендуется получить открепительные удостоверения в своих участковых избирательных комиссиях. Следует отметить, что активность избирателей на этот раз довольно таки большая, показателем я думаю может служить то, что если в прошлые выборы в Госдуму мы в Теризбиркоме выдали 14 открепительных удостоверений, то на сегодняшний день 193, т.е в 10 раз скажем так активность избирателей выше."



Прогнозируемая явка избирателей на выборах 2 марта ожидается выше 60%. Напомню, что на последних президентских выборах в 2004 году по Находке она составила 54%. Гражданам, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно прийти на избирательные участки, обеспечат возможность проголосовать на дому.

Юрий Кайданович, председатель Муниципальной избирательной комиссии:

- "Т.е. они пишут заявление либо по телефону обращаются в свою участковую избирательную комиссию, та вносит таких людей в реестр, и потом в день выборов к ним приходят, они пишут заявление и получают избирательные бюллетени, голосуют. Если раньше мы начинали эту процедуру часов в 11 и заканчивали в 4 – 5 вечера, то сейчас нам рекомендовано, чтобы непосредственно после открытия избирательного участка члены участковой избирательной комиссии отправлялись по домам для того, что бы ни один желающий избиратель не остался без избирательного бюллетеня."

Пока в Находке не особо даёт о себе знать предвыборная агитация, которая во всю развернулась в федеральных средствах массовой информации.

Юрий Кайданович, председатель Муниципальной избирательной комиссии:

- "Штабы никак себя не проявляют, по закону агитацией имеют право заниматься только доверенные лица либо от партий, которая выдвинула кандидата, либо от самого кандидата. По крайней мере на сегодняшний день ни одного доверенного лица я лично не видел и не слышал. Учитывая, что выборы федеральные, сделали, наверное, упор на центральные СМИ. Краевая избирательная комиссия и мы проводим только информирование о том, кто являются кандидатами, где находятся избирательные участки, о порядке голосования, т.е. чисто информационная такая работа без элементов агитации."

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.