назад » Городские будни » 07 Февраля 2008 (Здоровье)

Старшеклассники Находки выращивают зелень, открывают автомастерские и подсчитывают – сколько стоит свадьба.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Обычно в семейном бизнесе принимают участие старшие члены семьи. Однако старшеклассники Находки доказали что они также в полной мере компетентны в вопросах экономики и предпринимательской деятельности.Свои знания ребята продемонстрировали на конкурсе для начинающих экономистов и бухгалтеров, который проводит информационно-методический центр «Развитие» при администрации городского округа совместно с Институтом технологии и бизнеса.
По задумке организаторов, данный конкурс призван помочь школьникам раскрыть деловые и творческие качества, а также определиться с выбором будущей профессии по специальностям «финансы и кредит», «экономика», «бухгалтерский учет».

Нина Шаркова, педагог-методист центра «Развитие»:

- "В декабре месяце по всем школам было предложено положение, в котором были расписаны основные цели и задачи этого конкурса. Естественно, что основной задачей этого конкурса является прежде всего пропаганда экономических знаний, профориентационная направленность учащихся, расширение кругозора."



Состязание проходило. в два этапа. Вначале школьников ожидала компьютерная стратегическя игра – в корне отличающаяся от простых стратегий.
Здесь ребятам понадобилось знание экономических понятий, умение руководить предприятием на рынке.

Ирина Панова, зав. Кафедрой финансов и кредита ИТИБа:

- "Это - стратегия. Только та стратегия где на экране бегают человечки, а представлены цифры, таблицы. Именно те таблицы, которые на работе заполняют и исследуют экономисты. И в течении 15-ти, 16-ти ходов , или полутора лет времени(по времени компьютера), школьник должен вывести своё предприятие на определённый уровень. У него для этого есть 100 тыс виртуальных денег, и его предприятие должно достичь определённого финансового благополучия."



Второй этап конкурса потребовал от участников умения творчески мыслить. Им было дано задание создать семейный бизнес проект. Здесь фантазии школьников не было предела. Кто-то разрабатывал план бизнес деятельности по упаковке подарков, кто – то по выращиванию зелени, а некоторые замахнулись на такую серьёзную предпринимательскую деятельность, как открытие автосервиса.



Яна Сухарькова участница конкурса:

- "Тема нашего проекта – семейный бизнес-план. Именно моя семья будет заниматься упаковкой подарков."

Дарья Мамонкина, участница конкурса:

- "А моя семья будет выращивать зелень - лук, петрушку, укроп, кинзу, и домашнее яйцо. Всё будет домашнее, вкусное."



Александр Селиванов, участник конкурса:

- "Семейный бизнес – открытие автосервиса. Потому что это востребовано и перспективно на нашем рынке. В посёлке Врангель мы собираемся его открыть. То есть в данной целевой географической зоне нет ни одного СТО."



Ребята уверены – их проекты не только полноценны теоретически, но и имеют все шансы быть осуществимы в жизни. По крайней мере, по их подсчётам, прибыль их предприятия и организации будут приносить немалую .

Александр Селиванов, участник конкурса:

- "Ну, многим, кому я его показывал, говорили, что, может быть, действительно мне стоит когда-нибудь организовать его."

Яна Сухарькова участница конкурса:

- "Проекты наполовину реальные и все члены нашей семьи хотят этим заниматься, и заинтересованы в этом. Поэтому вполне возможно."

Дарья Мамонкина, участница конкурса:

- "Я бы не отказалась. Там оклад как у нефтяного магната получается."

Некоторые ребята сделали экономический расчёт таких семейных торжеств как юбилей или свадьба. Такие проекты определённо пригодятся их родственникам для осуществления на практике.
Всего участие в конкурсе приняли 23 ученика, не только из Находки, но и из п. Владимиро- Александровский. Все они получат сертификаты участников, а особо отличившиеся – скидки на обучение в Институте Технологии и бизнеса, вплоть до 100 %.
Данное мероприятие далеко не первое, совместно организованное Институтом Технологии и бизнеса и управлением образования Находки. И, скорее всего, далеко не последнее. Все подобные конкурсы задумываются, прежде всего для того, чтобы помочь школьникам в выборе будущей профессии и в полной мере раскрыть их таланты.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.