назад » Городские будни » 06 Февраля 2008 (Здоровье)

В городской больнице сделали ремонт и закупили новое оборудование.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Второй год в городской больнице ведутся преобразования.При поддержке краевого и городского финансирования, спонсорской помощи, а также нац.проекта «Здравоохранение» в отделениях больницы ведётся ремонт, закупается новое оборудование.По словам Александра Иванова, главврача, отрадным является тот факт, что власти различных уровней обратили на сферу здравоохранения особое внимание и оказывают особую поддержку.

Александр Иванов, главный врач городской больницы:

- "Сейчас государство отошло от постулата, что государство не вмешивается в муниципальные дела. И нац.проект является тем инструментом, при помощи которого государство вернуло свои обязательства по отношению к гражданам. И через нацпроекты государство стало заботиться о здравоохранении и о здоровье граждан."



Немалый вклад в улучшение материально-технического состояния горбольницы внесли и городские власти. В 2007 году на ремонт зданий больницы только от муниципалитета было получено 9 милионов рублей, на закупку нового оборудования город выделил 6 миллионов.
Всего же на новое оборудование в прошлом году ушло более 15-ти миллионов рублей – это средства нацпроекта, городских властей, спонсорская помощь. Теперь отделение травмотологии городской больницы оборудовано по последнему слову медицинской техники, что значительно упростило работу врачей и улучшило её качество.

Александр Дубинчук, зав. Отделением травматологии городской больницы:

- "Операционная располагает всем самым необходимым для проведения любых ортопедических и травматологических операций. Полностью заменена система вентиляции, сейчас работают плазменные очистители воздуха, современные кондиционеры. Самое главное – это электронно-оптический преобразователь, который позволяет на основе цифровой техники непосредственно контролировать ход операции во время введения того или иного имплантанта, хирург может тут же видеть всё это на экране."



Количество койкомест увеличивать не стали, но благодаря новым условиям, пациенты выздоравливают быстрее, а значит, быстрее освобождаются и новые места. За прошлый год в отделении травмотологии не было ни одного нагноительного осложнения – это также говорит об улучшенных условиях пребывания пациентов.
Отделение реанимации, которое открылось год назад, сейчас по праву считается едва ли не самым лучшим в Приморском крае. Планируется открыть ещё одно – в отделении неврологии.
Преобразовалась городская больница не только в техническом плане.
Теперь нет недостатка в расходных и лекарственных материалах – на их приобретение было потрачено более 700 тыс рублей.
Помимо этого закупается новая мебель. Неудивительно, что пациенты отмечают такие изменения и радуются им вместе с с мед. персоналом..

Светлана Величко, пациент:

- "Посмотрите какой красивый ремонт сделали, ведь здесь же отдыхаешь. Раньше здесь хуже было.И кровати новые. И постельное другое. А врачи какие замечательные. И мы очень довольны, что вот такой ремонт сделали. Спасибо и спонсорам, и врачам, и всему персоналу."

Более 13 – ти миллионов рублей ушло в 2007 году на ремонт зданий. Сейчас капитальный качественный ремонт ведётся в зданиях неврологии и хирургии. Его планируют завершить весной этого года. Руководство больницы возлагает большие надежды на то, что в последующие годы поддержка, которую государство стало оказывать сфере здравоохранения, не уменьшится. Ведь нет ничего важнее здоровья человека.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.