назад » Городские будни » 04 Февраля 2008 (Мой город)

Компания «Чистый город» начала обновление парка спецтехники по уборке и утилизации твёрдых бытовых отходов.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Совершенствуется процедура урегулирования договорных отношений с юридическими и физическими лицами. Однако предприятию предстоит ещё решить не мало проблем.Компания «Чистый город» в ушедшем году переработала и утилизировала свыше 330 тысяч кубических метров твёрдых бытовых отходов. Новогодние и рождественские праздники стали одними из самых напряжённых дней в начавшемся году для работников предприятия. Объёмы мусора в этот период увеличиваются на 40-50%. Ситуацию усугубил выпавший предновогодний снег. Но с этой проблемой справились совместными усилиями, при помощи коллег из ДЭУ и Горжилуправления.

Наталья Хорошайло, мастер по санитарной очистки ООО «Чистый город»:

- "Есть конечно у нас и некоторые проблемы, которые можно было бы избежать. Это зависит не только от нашей компании и нашего желания сделать наш город краше и чище. В прошлом году наша компания построила 16 огрождающих экранов из металлической сетки рябицы. В позапрошлом году мы строили их из шлакоблока – дорогостоящий вариант был. Так вот нам их 16 шесть в течение года сломали. Сделали это автолюбители, которые почему-то не считают страшным тот факт, что они разрушили, чьё-то имущество."



Много хлопот доставляет население, проживающее в неканализованном жилом фонде, которое почему-то складирует свои жидкие и твёрдые бытовые отходы в одни и теже мусоросборники, что делать никак нельзя.

Наталья Хорошайло, мастер по санитарной очистки ООО «Чистый город».:

- "Т.е заливают весь мусор жидкими отходами, всё это монолитом замерзает и производить уборку такого контейнера не возможно. И помимо того, что они заливают контейнеры, они на многие метры заливают и прилегающую территорию на зло всём санитарным установкам. Ну, недавно передача была по пади Ободной, вы видели."

Большие претензии «Чистый город» предъявляет к магазинам и предприятиям, которые нарушают условия договоров на вывоз ТБО и не складируют картонную тару отдельно, забывая, что контейнеры предназначены для более мелкого мусора. Но всё-таки компания с проблемой справляется. Работа с предпринимателями ведётся, а самых злостных нарушителей вызывают на административную комиссию, членом которой является Наталья Хорошайло. Следует помнить и населению, что крупногабаритные отходы, например, отслужившие свой век стиральные машины, пришедшая в негодность мебель, строительные отходы после капитального ремонта, также не рассчитаны на стандартные металлические контейнеры.

Наталья Хорошайло, мастер по санитарной очистки ООО «Чистый город».:

- "Грузоподъёмность мусоровоза до 500 кг, бывает когда полный контейнер кирпича и штукатурки мусоровоз не поднимает мусор."

В таких случаях граждане должны самостоятельно вывозить отходы на полигон. Заказать самосвал можно в диспетчерской компании «Чистый город», стоимость аренды транспорта 500 рублей в час.
Пока не удалось организовать на цивилизованные формы работы жителей частного сектора.

Наталья Хорошайло, мастер по санитарной очистки ООО «Чистый город».:

- "Вы наверное и сами это видели и я неоднократно это видела, что всё население частного сектора практически пользуется нашими услугами, но пользуются, будем говорить, даром, не оплачивая компании ни копейки. Даже у меня на улице стоят контейнера, идёт машина, останавливается, выбросили из неё несколько мешков мусора. Останавливаю, спрашиваю, а почему вы должны просто так положить мусор. А что нельзя? Что мне его в лес возить? Ну, почему в лес возить, нужно просто придти и заключить договор. Значит если это частный сектор, который прилегает к контейнерам, люди спокойно носят в контейнера, если же это где-то далеко, значит мы подаём туда самосвал."

На сегодня компания располагает двенадцатью мусоровозами для погрузки контейнеров, пятью самосвалами, четырьмя бортовыми машинами, четырьмя вакуумными машинами и двумя КАМАЗами системы мультилифт.

Сергей Трегуб, главный инженер ООО «Чистый город».:

- "В принцыпи парка хватает, я могу даже вам сказать, что по сравнению с предыдущими годами мы наращиваем парк машин, и практически мы сейчас уже обеспечиваем двухразовую уборку города по контейнерам. Плюс сейчас мы купили в Японии ещё одни микрогрузовичок, который мы будет оборудовать под пакетированную тару. Сейчас мы делаем направление такое, что заключаем договора с предпринимателями, магазинами мелкими на пакетированный мусор. Т.е. стратегия такая – не допускать выброса мусора именно на контейнерные площадки, чтобы туда только население складировало."



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.