назад » Городские будни » 04 Февраля 2008 (Под контролем государства)

С долгами за границу не пустят



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



С 1 февраля нынешнего года российским должникам станет трудно выехать за границу.Это связано с вступившем в силу новым законом РФ "Об исполнительном производстве", который регламентирует права и полномочия судебных приставов-исполнителей.Согласно документу, теперь судебные приставы могут запретить выезд неплательщикам алиментов, банковским должникам и даже гражданам, забывшим оплатить штрафы ГИБДД.

Людмила Рубцова, старший судебный пристав отдела судебных приставов по НГО:

- "Кто у нас является должником? Должником у нас является физическое или юридическое лицо, в отношении которого имеется вступившее в законную силу решение суда о передаче денежных средств или иного имущества , и тот, который злостно уклоняется от исполнения данного решения."



Ограничение на выезд за границу может стать для любого неприятной неожиданностью. Ничего не подозревающий человек может получить загранпаспорт, и даже приобрести туристическую путёвку за рубеж, но, если у него имеются долги перед государством либо другими инстанциями, отменить путешествие придётся в последнюю минуту.

Людмила Рубцова, старший судебный пристав отдела судебных приставов по НГО.:

- "Человек может пойти и спокойно приобрести путёвку, предвкушая уже отдых за границей, и этот отдых ему может быть, к сожалению, испорчен, когда он начнёт пересекать границу. Его могут снять с трапа, самолёта либо парохода. И отдых будет испорчен, деньги будут потрачены зря."

Для жителей нашего города такое новшество в законодательстве может стать особенно болезненным – ведь в Находке много моряков, которым бывать за границей приходится по долгу службы. Также серьёзно отнестись к своим долгам придётся и любителям поездок в Китай. Кроме того, приставы отныне могут вскрывать помещения без согласия собственников и устраивать выемки финансовых документов.

Людмила Рубцова, старший судебный пристав отдела судебных приставов по НГО.:

- "Судебный пристав-исполнитель вправе с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава входить без согласия должника в жилые помещения, занимаемые должником. То есть, если у нас в старом законе данная норма была расплывчата, то в данном законе точно говорится - в жилые помещения."

Корреспондент:

- "То есть, могут вскрывать квартиры?"

Людмила Рубцова, старший судебный пристав отдела судебных приставов по НГО.:

- "Да. Могут вскрывать квартиры без согласия должника."

На сегодняшний день в Находкинском отделе службы судебных приставов возбуждено около 65 тысяч исполнительных производств – именно столько людей являются должниками различных инстанций. Это – почти треть города. Возможно, суровые ограничительные меры, вступившие в силу с 1 февраля, побудят многих к погашению своих долгов.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.