назад » Городские будни » 04 Февраля 2008 (Тарифная политика)

С этого года меняется порядок ценообразования за услуги по обслуживанию и содержании жилищного фонда.

04 Февраля 2008   /   Тарифная политика    
Комментарии: 0   /   2731   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Совсем немного времени осталось собственникам жилья, чтобы определиться со способом их управления. По закону это нужно сделать до 1-го мая.Любовь Селюк, заведующая финансово-экономическим отделом управления ЖКХ администрации НГО:

- "В чём новизна, в том, что Жилищного кодекса тарифы на жилищные услуги устанавливаются собственниками на общем собрании владельцев помещений в жилом многоквартирном доме. С этим Жилищным кодексом мы все давно знакомы, по нему проводилось много и бесед и выступлений в СМИ. Поэтому в настоящее время проводится работа инициаторы собственников выступают и избираются управляющие компании на общем собрании. На общих собраниях по предложению управляющей компании собственники решают какова будет стоимость тарифа на содержание жилого фонда. На сколько мне известно, на сегодняшний день те управляющие компании, которые работают на рынке остались на тарифах, которые действовали с 2007 года. Т.е. повышение тарифов не производилось."



Сейчас управляющая компания будет вправе самостоятельно изменять тарифы на ремонт и содержание жилья на любую величину. Можно их поднять хоть в пять раз, хоть в пять раз понизить, главное, чтобы за это решение на общем собрании проголосовало подавляющее количество членов собственников жилья. Предельный индекс изменения тарифа уже не находится в руках органов исполнительной власти. В настоящее время более чем в 50% многоквартирных домах выбран способ управления.

Любовь Селюк, заведующая финансово-экономическим отделом управления ЖКХ администрации НГО:

- "Хотелось бы обратить внимание, что те собственники помещений которые сегодня игнорируют подписание договора всё равно будут вынуждены подчиняться условиям договора, который подпишет большинство собственников помещения. Управляющая компания приходит работать на многоквартирный дом не позднее 30 дней как подписан договор первым собственником. Всё это в рамках закона."

В утверждённую муниципальную программу капитального ремонта многоквартирных домов вошли только дома из ветхого фонда. Средства из вышестоящих бюджетов приходят также в крайне ограниченном размере. Поэтому всем собственникам стоит призадуматься, а как же мы будем содержать своё жильё.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.