назад » Городские будни » 01 Февраля 2008 (Тарифная политика)

По заданию губернатора Сергея Дарькина по муниципальным образованиям Приморского края проводится проверка обоснованности повышения тарифов на услуги ЖКХ.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Её осуществляют специалисты департамента по тарифам краевой администрации. На этой неделе они завершили свою работу в Находке.Лина Корыстылёва, начальник отдела цен и тарифов администрации НГО:

- "Проверяли всю обоснованность изменения тарифов, всю правовую базу, все расчёты. Т.е. проверялась та ситуация, когда прошла информация, что на территориях муниципальных образований тарифы выросли на 30%."

Никаких нарушений краевой комиссией выявлено не было. Тарифная политика в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории Находкинского городского округа признана обоснованной и правомерной.



Лина Корыстылёва, начальник отдела цен и тарифов администрации НГО:

- "Любой наш гражданин может взять квитанцию за январь 2008 года за декабрь 2007 года и сравнить, что тариф за одну гикокаллорию с НДС был 1272 рубля 4 копейки. В январьских квитанциях у всех независимо 12 месяцев или 7 месяцев оплаты стоимость тепловой энергии стала 1399 рублей 48 копеек за одну гикокаллорию. Вот рост тарифа произошёл на 10%. Но наши граждане, оплачивающие за 7 месяцев, взяли декабрьскую квитанцию сравнили с январской и у них получился рост большего того предельного индекса, который был установлен для Находкинского городского округа. Но граждане платят практически полгода, а в летний период не платят ничего, я имею в виду за отопление, и если сравнить плату годовую, она совпадёт с той равномерной 12-месячной, которую платит гражданин, проживающий в идентичной квартире той же площади. Поэтому роста тарифа никакого свыше предельных нормативов не произошло."

На 1 января возросла плата за теплоснабжение, электрическую энергию, сбор, вывоз и утилизацию мусора. Последним находчан ожидает повышение тарифа на водоснабжение и водоотведение. Это произойдёт с 1-го марта, так как предыдущий тариф был принят 1-го марта 2007-го года. В целом, учитывая весь комплекс услуг ЖКХ, плата за жильё возрастёт на 9% по сравнению с 2007-м годом.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.