назад » Городские будни » 31 Января 2008 (Тарифная политика)

В Приморье началась проверка обоснованности роста тарифов за теплоэнергию.

31 Января 2008   /   Тарифная политика    
Комментарии: 0   /   3009   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В январе жители ряда городов и районов края получили квитанции, в которых плата за тепло выросла на 20-30 процентов. Губернатор края Сергей Дарькин дал поручение специалистам разобраться в ситуации, проверить законность повышения оплаты тепла.С 1 января этого года вступили в силу новые тарифы на тепловую энергию. По расчетам специалистов департамента по тарифам Приморского края, средние тарифы на тепловую энергию, отпускаемую от теплоисточников «Дальневосточной генерирующей компании» и «Примтеплоэнерго», увеличены на 10 процентов. Это ниже предельного уровня роста тарифов, который федеральная служба по тарифам установила на уровне 13 процентов. Однако в некоторых городах и районах края фактический рост оказался заметно выше – на 20-30 и более процентов. Причем в первую очередь повышение коснулось жителей домов старого жилого фонда, где теплообеспечение всегда является более затратным. Сейчас специалисты департамента по тарифам администрации Приморского края работают в Артёме, Владивостоке, Лесозаводске, Находке, Партизанске, Уссурийске, Дальнегорске, в Лазовском, Михайловском, Хасанском и Кавалеровском районах. Итоги инспекции будут подведены уже в конце недели.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.