назад » Городские будни » 31 Января 2008 (Безопасность)

Сегодня находкинцы, которые находились в районе центральной площади, могли бы стать свидетелями пожара, возникшего в здании администрации Находки.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



По легенде пожар возник в кабинете №13 на первом этаже администрации города. И если бы дым и огонь отрезали людям выход, их пришлось бы снимать с третьего этажа.На дорогу в центр города ушло 5 минут и на боевое развертывание – 4 минуты. Что является хорошим показателем.

Василий Лизун, оперативный дежурный 1 ОГПС по г. Находке:

- "Сегодня проходили не учения гарнизонные, а решалась пожарно-тхеническая задача для одного подразделения, первого подразделения в районе выезда которого находится администрация. Вот вы посмотрели действия работников администрации и действия наших пожарных при вызове."



Корреспондент:

- "Какие действия они осуществляли?"

Василий Лизун, оперативный дежурный 1 ОГПС по г. Находке:

- "Производили боевое развертывание от автоцистерны, от второй автоцистерны установили на пожарный гидрант автомобиль и развернули механическую лестницу в окно третьего этажа."

Корреспондент:

- "Т.е здесь предполагалось снятие людей?"

Василий Лизун, оперативный дежурный 1 ОГПС по г. Находке:

- "Да эвакуация, если огонь отрезал бы их на первом, втором этаже значит мы бы с третьего этажа спасали бы их с помощью механической лестницы."



Корреспондент:

- "Как часто вы проводите во такие тренировки?"

Василий Лизун, оперативный дежурный 1 ОГПС по г. Находке:

- "Значит с каждой сменой, у нас их четыре, с каждой сменой в месяц проводятся как минимум два занятия на разных объектах, т.е сегодня у нас администрация, завтра у нас школа, следующая рыбный порт, нефтебаза, вот такие вот занятия."

В Находке несколько объектов, для которых предусмотрен повышенный номер вызова. Администрация города – один из них, и если случится реальный пожар сюда съедется весь гарнизон противопожарной службы.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.