назад » Городские будни » 30 Января 2008 (Безопасность)

До 1 июля в нашем городе в местах массового скопления людей будут установлены несколько десятков видеокамер.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



С их помощью правоохранительные органы надеются существенно снизить рост уличной преступности.В Приморском крае, как и в целом по России, к сожалению, прогрессирует уличная преступность. Наиболее значительный её рост наблюдается в крупнейших населённых пунктах Приморья Владивостоке, Находке, Уссурийске, Артёме. Существенно исправить ситуацию, по мнению экспертов, должна краевая программа «Безопасный город», утверждённая губернатором Сергеем Дарькиным. Она подразумевает создание глобальной централизованной сети видеомониторинга.

Иван Салин, и.о. начальника МОБ ГУВД Находки:

- "Без определённого рода занятий - это как правило наркоманы, алкоголики неработающая молодежь. В общественных местах, возле магазинов высматривать тех граждан, в отношении которых возможно совершение преступлений, сопротивление их со стороны будет минимальное - это в первую очередь малолетние граждане, женщины, престарелые лица находящиеся в алкогольном опьянении. Система совершении преступлений в общем-то простая, в магазинах наблюдают у кого наличность у кого телефон, выходят за ним из магазина, провожают до укромных мест, как правило неосвещенных, малолюдных, а там совершают нападения отбирают кошельки сотовые телефоны вплоть до головных уборов, верхней одежды и скрываются бегством. Раскрываемость данного вида преступлений по сравнению с 2006 году хотя бы в 2 раза выросла, но по количеству, в связи с тем что оно увеличилось количество совершенных преступлений, естественно уже терпимым это положение быть не может. Соответственно с той штатной численностью которая у нас имеется в УВД г. Находка плотность нарядов мы увеличить не можем и по примеру западных городов, конечно на 100% в России пока ни один город не охвачен видео-наблюдением, но тем не менее большие районы в Москве в Ленинграде и в общем положительный опыт имеется. По примеру Владивостока, где на площади борцов за власть советов было установлено видео-наблюдение, уже второй год работает, оператор наблюдает там, в общем –то единичные случаи совершения преступлений те раскрываются по горячим следам."



Благодаря оперативному видеоконтролю будут созданы условия для обеспечения повышенных мер безопасности в местах массового скопления людей. В Находке первоначально планируется установить за счёт краевого бюджета 45 видеокамер.

Иван Салин, и.о. начальника МОБ ГУВД Находки:

- "Начиная от станции Находка и заканчивая мысом Астафьева, т.е. наиболее многолюдные места, места подверженные совершению преступлений и места наиболее по большому количеству где совершается много дорожно-транспортных происшествий. Т.е. в том плане, даже если мы в течении 2-3-х минут на каждое изменение обстановки сможем среагировать, тот факт, что гражданин будет знать что за ним наблюдает сотрудник милиции через систему видео-наблюдения это очень дисциплинирует."

Подрядная организация по программе «Безопасный город» побывала в Находке 14 января. Её сотрудники проехали по городу, определив наиболее удачные места установки видеокамер. Монтаж первой партии видеооборудования завершится до 1 июля. Стоимость одного комплекса, включающего в себя видеокамеру и компьютер, составляет 250 тыс. рублей. Это если оборудование проводное. В местах, где нельзя установить канал проводной видеосвязи потребуется радиофицированный канал, такой комплекс обойдётся ещё дороже, в 350 тыс. рублей. Центр слежения предварительно решено разместить на базе батальона патрульно-постовой службы МОБа. В роли операторов за мониторами круглосуточно будут отслеживать ситуацию по городу также сотрудники Милиции общественной безопасности.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.