назад » Городские будни » 26 Января 2008 (Безопасность)

С 20 февраля личный состав Управления внутренних дел Находки переходит на усиленный вариант несения службы. Связано это с проведением 2 марта выборов президента России.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



План подготовки участия сотрудников находкинской милиции в выборах президента России утвердило руководство Управления внутренних дел города.Правоохранительные органы должны обеспечить надёжную охрану общественного порядка непосредственно на избирательных участках и пресечь нарушения избирательного законодательства в ходе агитационной компании. Как правило, при этом, существенно улучшается криминогенная обстановка и в целом по городу. Количество совершения преступлений на улицах и в общественных местах резко снижается.

Иван Салин, и.о. начальника МОБ Находки:
- "С 20 февраля личный состав Находкинского городского округа переходит на усиленный в вариант несения службы. Это значит, что весь личный состав работает в режиме 12 часов работы, 12 часов отдыха. Т.е. 75% личного состава в дневное время находится на улице и в общественных местах и 50% в ночное время. Это в общем-то за счёт переработки, за счёт того, что кабинетные работники после окончания службы и ужина с небольшим перерывом на отдых выходят на охрану общественного порядка."



Привычным и распространённым нарушением избирательного законодательства стало расклеивание агитационных материалов в неположенных местах. Тогда как постановлением главы города определён перечень таких мест, обязательный для исполнения. Столбы уличного освещения, заборы и здания без согласования с их собственниками не должны служить объектами размещения агитации. Существует также ответственность за привлечение к агитации несовершеннолетних.

Иван Салин, и.о. начальника МОБ Находки:

- "Касаясь в общем прошедших компаний, наиболее характерны нарушения, которые у нас допускаются гражданами – это участие в агитации лиц не достигших 18-летнего возраста, т.е. несовершеннолетних, которые за небольшую плату расклеивают агитационные материалы или рекламируют ту или иную партию путём наглядной агитации, демонстрации каких-то плакатов, жилетов."

Корреспондент:

- "Иван Анатольевич, на последних выборах в частности от ЛДПР ходили ребята, видно школьного возраста, подростки, с флагами, транспарантами, т.е. это незаконно?"

Иван Салин, и.о. начальника МОБ Находки:

- "Это незаконно. Дело в том, что, да, такие факты нами были выявлены, примерно в пределах 20 протоколов составлено за административные правонарушения на родителей этих подростков и организаторов пикетов. С 18 лет пожалуйста… Привлечены к административной ответственности родители несовершеннолетних за безнадзорность и организаторы. Но там, в общем-то, эти подведомственные статьи к мировому суду, родители были оштрафованы через административную комиссию, а организаторы со стороны ЛДПР, которые незаконно привлекали, соответственно тоже мировым судьёй рассмотрены эти материалы и вынесены штрафы."

Традиционно на каждых выборах муссируется информация о подкупе избирателей со стороны тех или иных кандидатов. Правоохранительные органы отрабатывают каждое подобное поступившее сообщение.

Иван Салин, и.о. начальника МОБ Находки:

- "Также злободневный вопрос, я в Находке с 79 года в милиции работаю, в общем-то, принимал участие в обеспечении общественного порядка на всех выборах, которые у нас в городе проходили. Наиболее характерны подобные правонарушения, когда у нас местную власть выбирают и краевую, вот по Государственной думе уже меньше сообщений было. У нас порядок один определён приказом, мы эту информацию регистрируем в книге учёта происшествий и непосредственно сразу отправляем наряды к месту, где указывает гражданин. Вот по городской думе я цифру точную назвать не могу, но в пределах 15 регистраций таких было о подкупе избирателей. Т.е. стоит автобус, куда приглашаются избиратели и, по мнению заявителя, за определённую плату выдают им не сданный бюллетень для голосования, в котором они ставят отметку, а их товарищи вбрасывают в избирательную урну… Конкретной информации нами не получено. Соответственно ни к административной, ни к уголовной ответственности никто привлечён не был. Но такую информацию мы, в общем-то, регистрируем и немедленно проверяем. Возможно, это делается для того, чтобы отвлечь наши силы конкурирующими группировками, которые и в письменной форме на нас выходят. Но никакой ответственности, что вот стоит такая-то автомашина, госномер такой-то, по моему мнению, там занимаются подкупом или незаконной агитацией, я не несу соответственно. Этого гражданина с этой автомашиной мы задерживаем, проводим работу с ним в плане взятия объяснительной, задаём вопросы по существу. Естественно чаще всего ничего этого не подтверждается."

За всю историю местных выборов любого уровня таких подтверждённых фактов подкупа избирателей правоохранительными органами Находки не выявлено ни одного.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.