назад » Городские будни » 23 Ноября 2022 (Криминал)

В Приморье возбуждено уголовное дело о незаконных добыче особо ценных диких животных и хранении взрывных устройств.



Следственным подразделением отдела МВД России по Пожарскому району возбуждены уголовные дела о незаконных добыче особо ценных диких животных и хранении взрывных устройств.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю в Пожарском районе из незаконного оборота изъяты дериваты особо ценных диких животных. Установлено, что на территории частного домовладения, расположенного в селе Верхний Перевал Пожарского района, у 54-летнего сельчанина обнаружена шкура, череп и кости амурского тигра, а также граната и патроны калибра 7,62 мм. По результатам проведенного специалистами АНО «Центр Амурский тигр» исследования установлено, что изъятые шкура и части животного принадлежат двум особям Амурского тигра, занесенного в Красную книгу Российской Федерации и охраняемого международными законами Российской Федерации. Сумма причиненного экологического ущерба составила около 5 млн рублей.

Следственным подразделением отдела МВД России по Пожарскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации», частью 1 статьи 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.