назад » Городские будни » 25 Октября 2022 (Общество)

Соглашение о сотрудничестве подписали региональные институты развития и Дальневосточный федеральный университет.



Трехстороннее соглашение о сотрудничестве по формированию проектных команд подписали Инвестиционное агентство Приморского края, региональная Корпорация развития и Дальневосточный федеральный университет. Процедура подписания прошла на площадке вуза.

Как сообщили в Корпорации развития Приморского края, соглашение направлено на формирование проектных студенческих команд с привлечением российских и иностранных студентов профильных специальностей для формирования и продвижения положительного инвестиционного имиджа региона. В рамках сотрудничества предполагается реализация профильных проектов, организация и проведение совместных мероприятий и бизнес-миссий.

«Сегодня ДВФУ строит обучение студентов на принципах проектного управления. Это очень актуально в настоящее время, потому что Приморский край интересен российским и зарубежным инвесторам в качестве площадки для реализации своих инвестиционных проектов. Для проработки проектов нам нужны молодые квалифицированные кадры с новыми идеями, они должны уметь формулировать цель, понимать сроки ее достижения и знать, какими инструментами для этого необходимо пользоваться», – рассказала генеральный директор КРПК Ольга Сун-жаю.

Как отметил и. о. проректора по международным отношениям ДВФУ Евгений Власов, человеческий капитал – самый ценный капитал, который есть у нас сегодня. Поэтому вовлечение студенческого сообщества в практическую работу на благо Приморского края очень актуально в настоящее время.

«Интеграция проектного обучения в практическую плоскость – очень важный шаг на пути развития карьеры студента. В проектные группы войдут учащиеся разных направлений подготовки и разных стран. Вместе они будут решать амбициозные задачи, которые стоят перед регионом и институтами развития края, например, в области развития туризма, привлечения инвестиций. Это привнесет новое видение в работу над этими задачами, а студентам позволит отточить профессиональные навыки», – рассказал Евгений Власов.

Для институтов развития подписание соглашения также принесет свои плоды.

«Перспектив развития много, поскольку мы прорабатываем несколько направлений для сотрудничества. Во-первых, будем привлекать студентов в рабочие группы для генерирования новых проектов в Приморском крае. Мы ждем нестандартных идей, в том числе от иностранных студентов, у которых совсем иной культурный и жизненный опыт. Второй шаг – структурирование проектов. Любой проект состоит из ряда важных блоков, которые необходимо детализировать для реализации. Для студентов такой проект может стать будущей выпускной квалификационной работой и даже быть оплачен в случае привлечения инвестора», – поделился директор Инвестиционного агентства Приморского края Игорь Трофимов.

По его словам, главное преимущество для участников проектных команд – увидеть более широкую картину возможностей трудоустройства в Приморском крае с учетом масштабных планов его развития.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.