назад » Городские будни » 20 Октября 2022 (Под контролем государства)

В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, являющегося депутатом.



Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата думы Хасанского муниципального округа Приморского края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в октябре 2021 года после дождей обстановка в микрорайоне Рыбак на территории Славянского поселения признана чрезвычайной и требовала комплекса мер по устройству технологического проезда на косу рядом с аварийным мостом. Для выполнения работ по устной договоренности был привлечен индивидуальный предприниматель, а заключение муниципального контракта планировалось после выполнения работ.

Однако после окончания работ предприниматель предоставил недостоверные сведения об объеме выполненных работ и предоставил их в администрацию. Им же был подготовлен акт выполненных работ, на основании которого на его счет со счета администрации были переведены денежные средства. Таким образом, подозреваемый из корыстных побуждений похитил принадлежащие указанному муниципальному образованию денежные средства в сумме 753 600 рублей, то есть в крупном размере, причинив администрации Славянского городского поселения ущерб на указанную сумму.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.