назад » Городские будни » 20 Октября 2022 (Под контролем государства)

Прокурор Приморского края Сергей Столяров принес апелляционное представление на приговор суда в отношении посредника во взяточничестве.



Накануне Ленинский районный суд г. Владивостока постановил обвинительный приговор в отношении бывшего адвоката. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что с января по июль 2021 года осужденный, являясь адвокатом, в составе группы лиц по предварительному сговору с лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, способствовал достижению и реализации договоренностей по передаче взятки в размере 1,5 млн рублей помощнику прокурора Приморского края по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, за совершение действий, связанных с поддержанием ходатайств об условно-досрочном освобождении двух лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы.

После получения суммы взятки посредник был задержан.

Государственный обвинитель в прениях сторон ориентировал суд на назначение бывшему адвокату наказания в виде реального лишения свободы сроком на 7 лет, со штрафом в размере 15 млн рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с оказанием юридических услуг гражданами и юридическим лицам на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей, с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на 5 лет. При назначении наказания судом учтен срок содержания подсудимого под стражей и домашним арестом, в связи с чем, окончательное наказание в виде штрафа смягчено до 2,5 млн рублей.

Сегодня, прокурор Приморского края Сергей Столяров принес на приговор суда апелляционное представление, в связи с мягкостью назначенного наказания, его несправедливостью и неспособностью обеспечить достижение целей уголовного преследования и фактическое исправление осужденного.

Уголовные дела в отношении еще одного посредника во взяточничестве и взяткополучателя находятся на рассмотрении по существу в Ленинском районном суде г. Владивостока.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.