назад » Городские будни » 19 Октября 2022 (Под контролем государства)

Более 8 млн рублей таможенных платежей недоплатил в бюджет государства бизнесмен за ввоз виниловых перчаток.



Уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере выявили сотрудники Дальневосточной оперативной таможни. 8,04 млн рублей недоплатил в бюджет государства участник ВЭД за ввоз одноразовых виниловых перчаток.

В период пандемии коронавируса, в 2020 году, местная компания ввезла из Китая четыре партии одноразовых виниловых перчаток. Декларации на товары были поданы декларантом во Владивостокский ЦЭД. Согласно документам, представленным в таможенный орган, стоимость всех ввезенных перчаток - 45,6 млн рублей.

Однако, как установили таможенники в ходе оперативно-разыскных мероприятий, фактическая стоимость товара более чем на 30 млн рублей превышает указанную в документах, представленных в таможню.

Директор компании (владелец товара), в целях экономии на размере таможенных платежей, внес в декларации на товары заниженные сведения о таможенной стоимости перчаток. В результате неправомерных действий государственный бюджет недосчитался многомиллионной суммы таможенных платежей.

Дальневосточная оперативная таможня возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст.194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере». Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы до 5 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет или без такового.

Как пояснил начальник отдела организации дознания Дальневосточной оперативной таможни Максим Крыков, подозреваемый по уголовному делу полностью признал свою вину и активно способствует раскрытию совершенного им преступления, что при назначении судом наказания будет учтено в качестве смягчающих обстоятельств.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.