назад » Городские будни » 11 Октября 2022 (Под контролем государства)

До шести лет лишения свободы грозит 32-летнему жителю Приморского края, совершившего кражу крупной суммы денежных средств у соседа по каюте.



В дежурную часть Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте поступило заявление от гражданина о том, что из его каюты, расположенной в контейнеровозе, стоящего у причала Восточного порта города Находка похищены денежные средства.

Сотрудниками уголовного розыска Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, установлен и задержан ранее неоднократно привлекаемый к уголовной ответственности 32-летний житель Приморского края.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый работал мотористом на морском судне - контейнеровозе и проживал в одной каюте с потерпевшим. По завершению рейса и прибытию в порт Восточный судна, им была выдана заработная плата. Фигурант, в отсутствие потерпевшего достал из кармана куртки кошелек и похитил оттуда денежные средства, а так же банковскую карту. Воспользовавшись сотовым телефоном потерпевшего, через мобильное приложение злоумышленник перевел денежные средства с банковской карты соседа по каюте на карту своей знакомой.

Сумма ущерба составила порядка 150000 рублей.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное следователями следственного отдела Находкинского ЛО МВД России на транспорте по ч. 3 ст.158 УК РФ направлено в суд.

Судебного заседания похититель чужого имущества будет дожидаться, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.